Спорт / Футбол

ФИФА строго наказала Алжир за ослепления Акинфеева лазером во время матча

Неприятный инцидент произошел во втором тайме в матче России и Алжира, когда неадекватные болельщики из сектора Алжира специально направили несколько лучей от лазерных указок именно в глаза российскому вратарю сборной. Информация о данном наказании появилась на сайте федерации футбола Алжира. Там говорится, что ФИФА решила наказать оштрафовать африканскую страну на 50 тысяч франков за неадекватное поведение болельщиков во время второго тайма против России.

Сама же федерация футбола Алжира выражает искреннее сожаление за поведение своих фанатов, называя применение лазера абсолютно недопустимым. Пресс-служба федерации Алжира попросила своих фанатов больше не совершать подобных случаев, чтобы в дальнейшем избежать повторных санкций, которые будут уже гораздо строже.

Имя того самого болельщика, который хотел ослепить Игоря Акинфеева с помощью лазера, до сих пор не установлено. В поисках хулигана даже камеры скрытого видеонаблюдения не помогли. Стоить отметить, что главный тренер российской команды на пресс-конференции указал инцидент с лазером абсолютно недопустимым, тем самым, это могло стать причиной пропущенного гола в наши ворота, а судья просто проигнорировал данный эпизод. Сам вратарь заявил, что пропущенный гол только на его совести, а лазерная указка здесь не причем.

Специалисты и эксперты так же сошлись во мнении, что данный инцидент никак не повлиял на пропущенный Игорем мяч. Практически во всех изданиях Акинфеев находится в списках худших голкиперов чемпионата.

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости