EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Спорт

Чешский биатлонист одобрил решение отобрать ЧМ-2021 у Тюмени

Биатлонист из Чехии Ондржей Моравец положительно отозвался о решении Международного союза биатлонистов (IBU) отменить в Тюмени Чемпиона мира-2021. Место проведения масштабного турнира по биатлону пока остается неизвестным.



Накануне IBU лишил России права принимать в Тюмени ЧМ-2021 по биатлону из-за допинговых проблем. Союз биатлонистов России категорически не согласен с решением и собирается судится с IBU. Журналисты решили спросить мнение спортсменов по этому поводу. Чешский биатлонист Ондржей Моравец отнесся к решению IBU положительно.

Спортсмен считает, что после скандала в Рио организационный комитет IBU даже не должен был принимать заявку на проведение ЧМ-2021 от России. Разрешение участвовать было стратегической ошибкой IBU. Ондржей Моравец уверен, что у Тюмени были изначально большие шансы на победу.

Также Ондржей Моравец высказался по поводу российских болельщиков: «Нормальные люди не поддерживают употребление допинга россиянами, а не пытаются наказать российских болельщиков». По мнению чешского биатлониста, антидопинговая система в России в плачевном состоянии, что крайне плохо для спорта. Поэтому перенос ЧМ-2021 из Тюмени в другое место – вполне справедливое наказание.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости