EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Спорт

Проигравшего боксера Кличко поддержали Порошенко и Гройсман

Известного украинского боксера Владимира Кличко минувшей ночью отправил в нокдаун на арене лондонского «Уэмбли» британский супертяж Энтони Джошуа. Разгромный для Кличко бой окончился в 11 раунде досрочной победой британского боксера. Поддержать проигравшего в очередной раз Владимира Кличко вызвались первый лица государства президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.



Каждый из политиков опубликовал на своей странице в соцсетях соответствующий пост. Президент Порошенко поблагодарил боксера за борьбу и как слова поддержки написал: «Мы с тобой, Владимир!» В свою очередь глава правительства Владимир Гройсман написал, что «Владимир Кличко - наш легендарный чемпион». Он назвал бой сильным, а характер украинского боксера стальным. При этом он отметил, что самым прекрасным был шестой раунд и заявил, что новые победы еще впереди.

Отметим, последний бой стал вторым провальным в профессиональной карьере украинского боксера. Практически весь поединок спортсмены держались на равных позициях, однако к концу боя Владимир Кличко неожиданно получил удар, после которого был выведен из состояния равновесия. При этом Энтони Джошуа продолжил атаковать и рефери должен был остановить поединок, объявив технический нокдаун.

Как стало позже, бой был проигран Владимиром Кличко и по очкам. Двое из трех судей на момент окончания поединка отдали победу Энтони Джошуа. Таким образом, вероятнее всего, результат боя был предрешен.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости