Спорт

Халка обвинили в избиении тренера соперника и ненависти к китайцам

Член сборной Бразилии Халк, который на сегодня выступает как член «Шанхай СИПГ» был обвинен в ненависти к народу Китая и нападении на представителя тренерского штаба. Он якобы избил Ю Мина, входящего в штаб «Гуйчжоу», сообщает Reuters.


Инцидент случился после победы клуба Халка над «Гуйчжоу», матч завершился с разгромным счетом «3:0». Тренер проигравших сообщил, что Халк напал на Ю Мина, одного из его помощников.

«Во время перерыва Халк на английском языке оскорблял нашего тренера, находясь в подтрибунном помещении, мы стали спорить, а он ударил наставника, который после этого упал на землю. Футболисты из других стран прибывают в Китай, чтобы развивать футбол, однако независимо от уровня игры, вы не должны презирать китайцев и тем более нападать на наших тренеров», — отметил Ли Бин.

Представители «Шанхай СИПГ» указанные заявления полностью опровергли, подчеркнув, что такие заявления провоцируют национальную. Основной тренер шанхайского клуба Андре Вилла-Боаш не стал как-либо комментировать высказанные обвинения.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости