Спорт

Александр Даванков, партия "Новые люди": Необходимо решать допинговые проблемы в российском спорте

Александр Даванков, представляющий партию «Новые люди», призвал начать решать допинговые проблемы в российском спорте. Недавно очередная сессия МОК состоялась в Токио. РФ на мероприятии упоминали только в сфере проблем с допингом, передает mk.ru
Александр Даванков, партия "Новые люди": Необходимо решать допинговые проблемы в российском спорте

Несколько лет назад власти признали, что в отечественном спорте имеются допинговые проблемы. В то же время некоторые спортсмены, употребляющие запрещенные в профессиональной деятельности препараты, продолжают чувствовать себя комфортно. Из этого следует, что допинг совершенно не вредит репутации.

В целом во всей системе спортсмены являются подневольными людьми. С детства они привыкли, что решения за них принимают врачи, тренеры, главы из федераций. Зачастую спортсмены и сами не осознают, что на регулярной основе принимают допинг. Когда приходит понимание этого, оказывается сильно поздно, поэтому приходится молчать.

В мире отстранение от выступления на соревнованиях за допинг иногда воспринимается как случайность, нелепая ошибка, недоразумение, провокация и политическая составляющая. Чтобы решить в стране проблему допинга, нужно сделать три ключевых шага.

Первый заключается в пожизненном запрете спортсменам, употреблявшим допинг, занимать руководящие должности. Сейчас за употребление запрещенных веществ у человека могут отобрать заслуженную медаль. Однако были случаи, что через несколько месяцев ему предложили административную должность.

Даванков не исключил, что порой возникают спорные случаи в допинговых скандалах. Для их рассмотрения имеется международный спортивный арбитражный суд. В истории есть случаи, когда спортсмены из РФ оправдывали свое честное имя в SAS. Если положительное решение арбитражем принято не было, то они не должны представлять родную страну. То же самое касается тренерского состава и руководителей федераций.

Второй шаг заключается в широкой антидопинговой пропаганде среди начинающих спортсменах. Лекции на эту тему должны вестись на первых занятиях в любой профессиональной школе. Сейчас данная работа носит поверхностный и неэффективный характер.

Спортсмены должны учиться думать самостоятельно, а не постоянно соглашаться с тренером. Все дело в том, что за результат отвечает именно наставник. В связи с этим порой они в подготовке используют допинговые препараты. Если говорить о государственных спортивных школах, то от результатов соревнований часто зависит предоставленное финансирование, дополнительные премии и тренерские заработные платы. Для взрослых есть план по получению медалей.

Третий шаг - пересмотр отношения к медалям, полученным на Олимпийских играх. Даванков считает, что у российских спортсменов их может быть меньше, но зато награды будут заслужены честным путем. Это даст россиянам право требовать от других играть по правилам.

Мировой спорт нуждается в принятии единых условий в области фармакологии.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости