Спорт

Позицию Алины Кабаевой об итогах олимпиады поддержала Ирина Слуцкая

Позицию Алины Кабаевой об итогах олимпиады поддержала Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая выступила на стороне Алины Кабаевой в конфликте с Ляйсан Утяшевой. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию также оценила действия судей в рамках Олимпиады в Токио, пишет aif.ru

Слуцкая считает, что Утяшева не может объективно оценивать ситуацию в художественной гимнастике, поскольку не добилась значительных успехов в личном зачете. В своем профиле в Instagram фигуристка заявила, что жена Павла Воли никогда не являлась суперзвездой в этом виде спорта, тогда как имя Алины Кабаевой известно многим. Утяшева не смогла пройти отбор на ОИ и никогда не выступала их участницей. Чемпионских титулов спортсменка не завоевала и в многоборье, в том числе на общероссийском уровне. В связи с этим гимнастке не место на одной доске почета с Кабаевой, они находятся в разных весовых категориях.

Усомнилась Слуцкая и в достижениях Утяшевой. Она убеждена, что чемпионкой мира в командном зачете и заслуженным мастером спорта та стала только благодаря своему тренеру Ирине Винер. С учетом такой «реальности» вести себя фигуристка советует жене Павла Воли более прилично. Спортсменка убеждена, что Утяшева побоялась становиться на защиту своих семьи и родины. Именно в этом Слуцкая видит проявление силы, тогда как телеведущая «виляла хвостом» и пыталась для всех выглядеть «приятной».

Ранее Утяшева посредством Instagram поздравила гимнастку из Израиля Лину Ашрам с победой на Олимпийских играх. Многих возмутила такая позиция бывшей художественной гимнастки, особенно с учетом того, что решение судей ОИ оставило представляющих Россию сестер Авериных без золотой медали. Алина Кабаева напомнила спортсменке, что та никогда за всю свою карьеру так и не принесла стране «золото» в личном многоборье. Сама она судейство на Играх в Токио находит «позорным» и «несправедливым», подчеркивая, что у Утяшевой нет права давать комментарии на этот счет.

Сейчас Алина Кабаева продолжает попытки добиться справедливости для сестер Авериных. Она также поддерживает российских спортсменок, которым многие эксперты пророчили первое место в рамках Олимпиады.

Автор: Роман
Добавление комментария