Спорт

В эстафете олимпийского огня по Астрахани 26 января поучаствуют верблюд, ручные санки и Анастасия Заворотнюк

25 января этого года, на сто двенадцатый день эстафеты Олимпийского огня, Огонь был встречен в Астрахани - городе, прославленном своими арбузами. Путь Олимпийского огня, проходящий через этот город, насчитывал 20 км. В роли факелоносцев выступили многие знаменитые спортивные деятели города и области. На протяжении олимпийского шествия, как это заведено, перекрывали почти все улицы, а точнее, двадцать четыре улицы и два моста, а с 10.00 до 16.30 были закрыты некоторые маршруты общественного транспорта, а некоторые пущены в объезд.

Акция стартовала в 12.00. Сто двенадцать факелоносцев пронесли Огонь практически через всю Астрахань. Маршрут его движения охватывал наиболее известные достопримечательности города, а стоит сказать, что Астрахань знаменита аж со времён Золотой Орды и располагается на одиннадцати островах, связанных между собой тридцатью мостами. Шествие Огня по этому городу длилось на протяжении шести часов.

Проносили Олимпийский огонь с 12.10 до 12.55, начиная с Центрального стадиона и заканчивая ул. А. Барбюса/ ул. Вокзальной (конца дома).

Местом финиша эстафеты стал спортивный комплекс «Звёздный». Именно здесь состоялось торжественное «зажжение» Чаши Олимпийского огня. Почётными гостями эстафеты стали олимпийские чемпионы: Елена Шаламова - ей выпала честь «поджога» Чаши, и Алексей Тюменцев – именно ему доверили начать мероприятие. А вот у Астраханского театра оперы и балета принимать факел доверили Анастасии Заворотнюк. Провозили огонь и на главном двугорбом верблюде – чемпионе области в скачках, и по льду Лебединого Озера на ручных санках - чунках, у которых вместо полозьев коньки.

Транслировалась эстафета с 12.00 по 19.00 по местному времени телекомпанией «Реал» и ГТРК «Лотос». Посмотреть её можно было по кабельному телевидению, а кроме того, в Интернете на сайте Астрахань.Ru.LIVE, а также на больших экранах, которые были расположены у Центрального стадиона, СЗК «Звёздный» и крупнейших торговых центров. Транслировали эстафету и некоторые областные телеканалы.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария