Спорт / Хоккей

Хоккейная встреча сборных России и Белоруссии внесла свой вклад в праздник Победы счетом 7:0 в пользу россиян

К субботе белорусы были лидерами группы В по потерянным очкам, и в корзине их успехов лежала победа над американцами, оказавшихся сильнее сборной России. Расклад встречи 9 мая был не в пользу россиян. Но теория разбилась о практику льда.

С самого начала был заметен победный настрой игроков - воодушевленные праздником Победы они и не думали о проигрыше. Сам старт игры вышел немного нервным, но уже первая шайба в угол от Ильи Ковальчука, обманувшего защитников и голкипера Кевина Лаланда, отбросила общую нервозность. У белорусов была неплохая возможность сбить настрой россиян, получив буллит. Но исполнявший его Артем Демков не смог обмануть российского вратаря Сергея Бобровского.

Чемпионат мира по хоккею, турнирная таблица



Второй период не оставил белорусам и шанса на победу. Вторую шайбу на вираже принес Владимир Тарасенко. После столкновения белорусса Андрея Костицына и Виктора Тихонова, белорусский лидер из штрафной зоны наблюдал за наказанием своей команды в лице Вадима Шипачева. Белоруссия заменила вратаря, но шайбу Артемия Панарина это не остановило.

Успех не успокоил россиян, и их вдохновляющая игра продолжилась до конца. Заключительный период дал проявить себя Сергею Широкову, Евгению Дадонову и Евгению Малкину, давно не поражавшему ворота соперников. Знаменательная победа россиян фактически определила их выход в play-off. Первое место группы В обеспечит удачная игра со словаками и финнами.

Расписание чемпионата мира по хоккею 2015


Автор: Danila
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости