Спорт

Выступление Юлии Липницкой 19 февраля, смотреть онлайн

Разминка 19 февраля, которая все разрешила, стартовала с фигуристки Юлии Липницкой.Роковая россиянка Аделина Сотникова, истинная Кармен в огненном одеянии, обращает в пепел инквизиторского костра свою так часто мешавшую ее далеко идущим планам неровность. Сотникова занимает второе после олимпийской чемпионки, кореянки Ю-На Ким место, не добирая всего трех десятых балла. А за ними, словно обломки некогда блистающих городов, чернеют маленькие драмы девушек - Мао Асады и Юлии Липницкой.

Разминка, которая все разрешила, началась с Юлии Липницкой. Напутственное рукопожатие тренера Этери Тутберидзе задержало хрупкую кисть юной фигуристки надолго в своей, потом она похлопала ее по спине.

Юлия Липницкая упала. Завершающий прыжок программы - роковой тройной флип. Падение. Назад шла молча, слезы душили. Юлия уже знала, что перед ее выходом откатала программу Ю-На Ким, и подсознанием улавливала в воздухе отношение к корейской фигуристке, выраженное в словах опытных Тары Липински и Джонни Вейр, о том, что Ю-На Ким – просто королева, а этим все сказано. На Ким молится вся Корея.

Безупречной и великой, и никак не меньше, считают кореянку. Как и Мао Асаде – она обязана будет продемонстрировать великое, потрясающее катание, если хочет обладать титулом.

Важно заметить, что Ю-На финишировала с неудовлетворенным видом. У всех закралось подозрение, что какая-то ошибка осталась незамеченной. Но Ким действительно была идеальна, а серьезное выражение лица для нее - характерная особенность в любой программе и на любых соревнованиях. Многие усмехаются, умеет ли Ким вообще улыбаться?

Тем временем Юлю душили слезы. Она замедляет шаг перед одной группой журналистов, стоящих в микст-зоне, опускает голову, молчит, проходит дальше. Затем снова останавливается. Снова молчит, судорожно ловя воздух ртом. В третий раз останавливается. Благодаря пресс-атташе федерации до слуха доносится еле различимое слухом высказывание о том, что баллы оказались не такими низкими, как поначалу предполагалось. Она будет бороться…

Каролина Костнер, россиянка Аделина Сотникова и американская чемпионка Грейси Голд откатали отлично свои программы. Последняя, двукратная чемпионка мира Мао Асада завершившая прокаты в короткой программе, с грохотом обрушивается на шестнадцатую позицию.

Липницкая, короткая программа 19 февраля, посмотрите видео

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости