Спорт

Олимпиада в Сочи-2014: Максим Вылегжанин и Никита Крюков завоевали серебро в мужским командном спринте

Два российских лыжника Максим Вылегжанин и Никита Крюков принесли еще одну олимпийскую медаль. В мужском командиром спринте олимпийская копилка России пополнилась еще одной серебряной наградой.

Первое место завоевали финские лыжники Ииво Нисконен и Сами Яухоярви с результатом 23:14.89. Российские лыжники отстали от золотых медалистов всего на +0.97. Бронзовыми призерами стали спортсмены из Швеции Эмиль Йёнссон и Теодор Петерсон (+15.12).

Напомним, что российский лыжник Никита Крюков чуть не упал прямо на финише. Немецкий спортсмен Тим Чарнке свалился прямо во время соревнований, поскольку столкнулся с финским лыжником Сами Яухоярви, после чего Тим Чарнке задел Никиту Крюкова. Скорее всего, если бы не это досадное происшествие, Россия положила бы в свою копилку олимпийских наград не серебряную, а золотую медаль.

После того, как соревнования подошли к концу, спортсмены Германии подали протест по итогам состязаний, однако он был отклонен. Сам немецкий спортсмен Тим Чарнке заявил, что если бы он представлял, например, сборную Норвегии, то лыжник Сами Яухоярви обязательно бы подлежал дисквалификации за нарушение правил.

На сегодняшний день у сборной России двадцать две олимпийские медали: шесть золотых, девять серебряных и семь бронзовых. В таблице общекомандного зачета за Россией пока закрепилась четвертая позиция.

Автор: Susanna
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости