Спорт

Комментарии тренера Юлии Липницкой по поводу падения

19 февраля все болельщики с нетерпением ожидали короткую программу нашей фигуристки - юной Юлии Липницкой. И во время выполнения флипа она упала.О причинах произошедшего рассказала Этери Тутберидзе, тренер спортсменки. По мнению наставника, ошибка Юлии чисто техническая, девушка слишком близко при исполнении флипа подъехала к бортику катка, а от подобной ситуации не застрахован даже самый опытный спортсмен.

Ни о каком психологическом давлении и речи быть не может. Важно, что Юля смогла проявить бойцовский характер и успешно закончила выступление. «Девочка - молодец, после падения доделала программу до конца», - подчеркнула Э. Туберидзе в интервью ИТАР-ТАСС.

Алексей Мишин – знаменитый российский тренер – считает, что причина ошибки Липницкой - её волнение, которое, возможно, и подвело юную фигуристку, но на психологии девушки это не может, не должно сказаться, а значит есть все шансы на успех в произвольной программе. «Сегодня в движениях Юлии была некоторая скованность. Если Липницкая откатает произвольную программу так же, как и в командном первенстве, то она может стать лицом Олимпиады», - отметил Алексей Николаевич.

После окончания соревновательного этапа расстроенная Юлия Липницкая не захотела встречаться с журналистами, но представители пресс-службы Федерации фигурного катания сообщили о намерениях спортсменки не сдаваться и бороться до конца, тем более, что шансы на победу у неё есть, ведь она на 5-м месте после первого дня соревнований. Вторая представительница команды России Аделина Сотникова на 2-м месте.

Выступление Юлии Липницкой 19 февраля, смотреть онлайн:

Автор: Danila
Читайте также
Комментарии
Комментатор
БЕРКУТ МОЛОДЦЫ ДАВИТЕ МРАЗЬ БАНДЕРОВСКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ы
21 февраля 2014 01:00
Добавление комментария
Последние новости