Спорт

Журналисты атакуют юную фигуристку Юлю Липницкую

После триумфального выступления юной фигуристки Юлии Липницкой в командном зачете на Олимпиаде в Сочи болельщики были крайне расстроены ее падениями в произвольной и короткой программах в индивидуальном состязании. Напомним, что в командных соревнованиях Юля заняла твердое первое место, заработав своей команде 10 очков в копилку. А неудачные выступления в личном первенстве закончились для 15-летней спортсменки обидным пятым местом.

Этери Тутберидзе заявила, что журналисты ставили "жучки" в раздевалке её подопечной.

Тренер Юлии Этери Тутберидзе прокомментировала неудачу своей подопечной, как дурное влияние корреспондентов. Она заявляет, что спортсменку яро атаковали любопытные журналисты после того, как Юля блестяще откатала свою золотую медаль в командном соревновании. В результате из-за невозможности отбиться от акул пера Юле пришлось вернуться в Москву для дальнейших тренировок. Что она и сделала практически сразу после завоевания «золота» для России. В Москве Юля продолжала упорные тренировки на стадионе, который она обычно и использовала для этих целей. Несмотря на это, тренер фигуристки считает, что Юля не смогла должным образом подготовиться к выступлениям, так как журналисты и не думали униматься. По мнению Тутберидзе, в раздевалку Юли были установлены прослушивающие устройства.

Юлию Липницкую затерроризировали журналисты

В отличие от своего тренера, сама Липницкая настроена более лояльно к прессе. По ее словам, в Москве пресса не сильно на нее давила. Исключением является лишь газета «Комсомольская правда», которая мешала не только самой Юле, но и выслеживала ради интересной информации ее родственников в Москве и Екатеринбурге. Фигуристка назвала журналистов этой газеты «ненормальными».

Юля признается, что основной загвоздкой в получении медали в личном зачете стали нервное напряжение и усталость. И действительно, Юля стала самой молодой медалисткой во всей истории Олимпийских зимних игр. Не удивительно, что психологическое напряжение сказалось на фигуристке. От нее ждали только победы, это огромная ответственность для столь юной спортсменки.

Несмотря на то, что Липницкая не сумела повторить свой дебютный номер и не стала двукратной чемпионкой Игр, Россия все-таки не осталась без медали. Золото в индивидуальном зачете взяла наша соотечественница Аделина Сотникова, побив свой личный рекорд. А Юлии Липницкой можно пожелать удачи в дальнейшей карьере – она будущее нашего фигурного катания.

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости