Спорт

«Партия дела» поддержала любителей экстремального плавания

Президент Федерации аквайс-спорта Новосибирской области «Белые медведи» Виталий Панасюк и его ученица Алина Цыпленкова, возглавляющая Федерацию аквайс-спорта Кузбасса, совершили экстремальный заплыв через реку Обь. Расстояние «от берега до берега» они преодолели за полчаса.

«Мы закаляемся круглый год, участвуем в соревнованиях по марафонскому плаванию в холодной воде и давно готовились к этому заплыву», — сказал Панасюк.
По мнению его соратницы, нынешний заплыв в очередной раз предоставил возможность поверить в себя и преодолеть собственные страхи. «Это доступно любому человеку, - уверенна Цыпленкова. – Главное - поверить в себя. Экстремальных ситуаций здесь не бывает».

Переплыть ледяную реку, вода в которой пока сохраняется на нулевой отметке, спортсменам удалось за 30 минут. «Дистанцию выбрали от берега до берега, но немного ошиблись с расчётами. Течение было слабое, поэтому с финишем промазали, пришлось спуститься по течению», — рассказал Виталий Панасюк.
Поддержать любителей экстрима приехал Владимир Кучеренко, известный писатель-футуролог, и блогер Максим Калашников. По словам Владимира, «Партия дела», которая выдвинула его на выборы мэра Новосибирска, симпатизирует увлеченным людям, «особенно тем, кто пропагандирует здоровый образ жизни». «Мы с удовольствием познакомились с Виталием. Он рассказал, что планирует заплыв и попросил о поддержке, - рассказал Кучеренко. - А почему бы и нет? Я с огромным уважением отношусь к таким людям».

Видео: https://youtube.com//watch?v=gZb6yRyx0nY

Автор: SeoWhite
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости