Футбол / Горячее

ЦСКА не смог выйти в финал Copa del Sol

Московский клуб ЦСКА проиграл донецкому «Шахтеру» 0:2, тем самым завершив свое выступление в международном турнире Copa del Sol.

В прошлом туре армейцы потерпели поражение от норвежского клуба «Стремсгодсет» со счетом 1:2 и явно хотели реабилитироваться в глазах болельщиков. «Шахтер» же прошлую игру выиграл, как в прочем и все остальные и для выхода в финал, в который выходит только команда с первого места, оставалась одна победа

Этот матч должен был состояться еще 3 года назад в рамках все того же турнира, но игру отменили из-за плохой погоды. Теперь этот матч являлся центральным не только одного тура, да, пожалуй, всего турнира.

Начался матч без отсиживаний в обороне. Обе команды атаковали, пытались забить, но в первой половине тайма преимущество все же было на стороне украинской команды. Ближе к перерыву армейцы выровняли игру, но по-настоящему опасных моментов так и не создали. Неприятный случай произошел на 13-й минуте, когда Василий Березуцкий столкнулся головами в борьбе за верховой мяч с напарником по команде Марио Фернандесом, который самостоятельно не смог покинуть поле и пришлось это сделать на носилках.

Во второй половине встречи Леонид Слуцкий сделал ряд замен, возможно, которые стали причиной пропущенного мяча. Тренер заменил Игоря Акинфеева на Сергея Чепчугова, который не смог выручить команду после прохода Мхитаряна – 1:0. Армейцы пытались отыграться, но пропущенный гол явно не пошел им на пользу и все их старания были напрасны. После ошибки в обороне Кирилла Набабкина, Адриано оказался 1 на 1 с голкипером московской команды и не упустил своего шанса забить.

Дальше повлиять на счет ЦСКА был уже не в силах, к тому же мог пропустить и третий мяч, но все-таки уступил команде из Украины с прежним счетом. Хоть особого значения это поражение и не имеет, но все равно ведь обидно, да и кому вообще нравится проигрывать? Но как говорится: «Без поражений не бывает и побед»

«Шахтер», выиграв все свои групповые матчи, в финале Copa del Sol встретится с польским «Видзевом».

Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости