Спорт / Футбол

Как футбол стал кормушкой для главы ВОБ Александра Шпрыгина

Футбол для миллионов болельщиков стал настоящей бескорыстной страстью. Тем не менее, имеются некоторые деятели, для которых эта замечательная игра стала настоящей кормушкой. Таким околофутбольным деятелем стал Александр Шпрыгин (прозвище Каманча). Он просто присосался к движению фанатов и превратил этот вид спорта в свой грязный бизнес, наладив спекуляцию билетами на футбольные игры.

Трудно понять, когда же Каманчи стал перерождаться из болельщика в барыгу. Может быть, это начало происходить после 1998-го года. Тогда Шпрыгин стал членом ЛДПР, был назначен советником Владимира Вольфовича Жириновского по спорту, а также помощником известного скандального депутата Госдумы Сергея Абельцева. При этом удостоверение помощника парламентария давало возможность быть в безопасности при разборках с полицией и спокойно проворачивать свои дела.

Каким образом руководство ВОБ проворачивало свои дела, подробно сообщил бывший подельник Шпрыгина Иван Катанаев (прозвище Комбат), поведав, как они вдвоем сумели заработать по одному миллиону на продаже билетов на игру Россия – Германия.

По вполне обоснованным слухам, оставаться безнаказанным Александру Шпрыгину дает возможность покровительство людей из РФС. Иначе не объяснишь тот факт, что Каманча был принят в члены РФС и назначен главой ВОБ даже при наличии связей с националистами и нахождение на протяжении одного года в «Матросской тишине». Ему простили и фотомонтаж на первой странице динамовского фэнзина, где была изображена символика эсэсовской дивизии «Мертвая голова» и сам Шпрыгин, вскинувший руку в приветствии нацистов.

Удивляет и тот факт, что по неизвестной причине было закрыто дело о потасовке в квартире друга Каманчи и музыканта металл-группы «Коррозия метала» Сергея Троицкого (по прозвищу Паук), так как они так и не поделили деньги. Весной текущего года глава ВОБ напал на представителей прессы и разбил видеокамеру, и это вновь ему сошло с рук.

Между тем, правоохранители Франции выдворили его из страны. Это было дважды, а во второй раз стражи порядка нашли при нем 2 тысячи билетов на футбольную игру. Не верится, что это все было куплено для друзей и родных.

Недавно глава российского Минспорта Виталий Мутко обещал отлучить ВОБ и Каманчу от Российского футбольного союза. Это требование также выдвигают главе ведомства и болельщики всей России.

На фанатских интернет-сайтах и в социальных сетях Каманчу уже многократно обвиняли в барыжничестве. Сумел отличиться наш герой и накануне знаковой игры между «Балтикой» (Калининград) и «Динамо» (Москва), нагревая руки на интересе к этой игре фанатов и распродавая билеты по старой памяти своим же соратникам.
Источник

Автор: Олег
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости