Спорт / Футбол

«Красный» полуфинал

Во втором полуфинальном матче футболисты из «Атлетико» принимали «Севилью».

Казалось, после такого «Класико» между "Реалом" и "Барсой", этот матч для болельщиков станет просто обычным матчем как в чемпионате. Но не тут-то было. Противостояние получилось на загляденье, не чуть не уступавшее по зрелищности, получилось даже результативнее.

Начали матч команды предельно осторожно, особо никто не бежал вперед, оно и понятно, ведь цена ошибки очень велика. По опасным моментам хозява немного превосходили соперника, но забить не удалось никому. Первая половина так и закончилась перекатыванием мяча в центре поля и нулевой ничьей.

Как и днем ранее на Бернабеу, в противостоянии грандов, все самое интересное началось во второй половине встречи. И долго ждать забитого мяча болельщикам не пришлось. На 48-й минуте Диего Коста взял все в свои руки и пошел в обыгрыш, на пути в штрафной ему встретился Эмир Спахич и вроде чисто забрал мяч, но упав и будто почувствовав себя хоккеистом, снес мяч рукой за пределы поля. Главный арбитр встречи, безусловно, показал Спахичу вторую желтую, а затем красную карточку и назначил одиннадцати метровый удар. Диего Коста прощать оплошности гостей не стал и положил мяч точно в угол – 1:0.

Но долго играть в меньшинстве «Севилье» не пришлось. Уже через 7 минут ситуация повторяется у ворот «Атлетико». Хесус Навас делает пас в штрафную и после удара Негредо мяч попадает в руку Диего Гадине. Судья не стал церемониться и сразу достав красную карточку, назначил пенальти. Негредо не упустил шанс и сравнял счет – 1:1.

И вот конец матча уже близок и пора «матрасникам» забивать, ведь у гостей есть гол на чужом поле. На 70-й минуте снова в центре событий Диего Коста, делает замечательную передачу в штрафную на Кристиана Родригеза, а защитник Фернандо Наварро проигрывав по позиции падает, и как не странно, задевает мяч рукой. Защитник получает желтую карточку, ну а Диего Коста во второй раз становится у мяча один на один с вратарем и, оформив дубль, выводит свою команду вперед – 2:1. В концовке матча главный судья удаляет Наварро, но повлиять на счет никто уже не сумел.

Вот таким зрелищным матчем закончился первый круг полуфинала «Кубка Короля». Ответная встреча этих команд произойдет 27 февраля на стадионе «Рамон Санчес Писхуан».

Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости