Спорт / Футбол

Очередной рекорд российских клубов

1 февраля, 24-летний полузащитник сборной Бразилии, Виллиан подписал контракт, по условиям которого он будет выступать за махачкалинский «Анжи» 4 года.

Руководства клубов «Шахтер» и «Анжи» договорились о переходе полузащитника горняков в стан махачкалинской команды. По некоторой информации российская команда заплатила украинцам 35 миллионов евро за молодого полузащитника. Зарплата у Виллиана будет 2,5 миллиона евро в год. Молодой футболист уже успешно прошел медобследование и прилетел на сборы команды в Марбелье. Возможно, в субботней встрече между «Анжи» и «Динамо» из Киева, Виллиан выйдет на поле в дебютном для себя матче в составе махачкалинцев.

В «Шахтер» Виллиан перешел из бразильской команды «Коринтианс» за 19 миллионов евро еще в 2007 году. Вместе с горняками, бразилец стал четырехкратным победителем чемпионата Украины и завоевал Кубок УЕФА в 2009 году. Всего молодой футболист в Украине провел около 200 матчей, отличившись при этом 31 раз. В последнем сезоне он провел 14 матчей и забил 2 мяча.

Этот переход стал третьим по цене самых дорогих приобретений в российской футбольной премьер лиге. Напомним, что ранее петербургский «Зенит» выкупил из «Порту» нападающего Халка и из «Бенфики» полузащитника Витселя, и общая стоимость этих игроков составила около 100 миллионов евро. «Шахтер», продав Виллиана, всерьез задумывается приобрести нападающего из столичного «Спартака» Веллитона.

Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости