Спорт / Футбол

Зенит усилился двумя защитниками

Петербургский «Зенит» после ухода двух защитников Рената Янбаева и Микаэля Лумба, нашел на их место Милана Родича и Луиша Нету.

Совсем молодой, 21-летний игрок молодежной сборной Сербии, Милан Родич перешел в «Зенит» из скромного белградского клуба «ОФК», в котором выступал, начиная с 2009 года. В нем он забил 6 мячей в 92-х матчах и освоился на левом краю защиты. Также Родич выступает за молодежную сборную Сербии, в которой уже провел 8 матчей и дважды забивал. Контракт с «Зенитом» рассчитан на 3,5 года, а играть будет в майке под номером 21. Интересно, может это с чем-то связано?

Второй защитник Луиш Нету немного опытнее. Перешел в «Зенит» из итальянской «Сиены», которая сейчас в турнирной таблице занимает последнее место. Провел там с начала лета 2012 года 20 матчей, в которых забил 1 гол, заработал 1 удаление и увидел перед собой 8 желтых карточек. Также выступает за молодежную сборную Португалии и был призван в состав основной сборной. Обошелся этот защитник петербургскому клубу в 6 миллионов евро, а о сроках действия контракта пока неизвестно. Выступать за клуб Нету будет с 13-м номером на спине.

Ближайший матч «Зенита» очень важен и новоиспеченные защитники на него заявлены. Напомним, что в День Всех Влюбленных, 14 февраля, «Зенит» примет английский «Ливерпуль», в рамках одной шестнадцатой Лиги Европы.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости