Спорт / Футбол

Очередной рекорд Месси, вторая ничья «Барселоны» и другие матчи 22-го тура

Валенсия – Барселона 1:1
В рамках 22-го тура чемпионата Испании «Барселона» гостила у «Валенсии».


Нельзя сказать, что в «Барселоне» есть кризис, но команда уже месяц играет без главного тренера. Тито Виланова пройдет курс лечения и вернется на свой пост только в конце марта. А пока командой управляет Хорди Роура и результат довольно неплохой. Но вот почему то в матче с «Валенсией» этого показать не получилось. Видимо не один «Реал» подустал после кубкового противостояния.

Начало матча было довольно спокойным, но хозяева ни в чем не уступали сопернику, больше атаковали и владели мячом и даже первыми смогли забить. На 33-й минуте счет открыл Эвер Банега. Но долго ждать забитого мяча болельщикам каталонцев не пришлось. Уже через 6 минут счет в матче сравнял лучший бомбардир чемпионата, Лионель Месси, реализовав пенальти. Во втором тайме голевых моментов было достаточно, чтобы выиграть любой из команд, но реализовать их так и не получилось. Отметим блистательную игру голкипера гостей Виктора Вальдеса, который в концовке встречи не раз выручал свою команду. А ведь очень легко узнать как открыть такси - на специализированном ресурсе.

Этот матч для Месси стал 12-м подряд, в котором он смог отличиться. Да, это новый рекорд в истории примеры, 12 раз подряд забить не мог еще никто. За 12 голевых матчей, Месси забил 21 раз, а за уже сыгранные 22 тура чемпионата, Лео забил 34 мяча.

Теперь «Барселона» опережает ближайшего преследователя, «Ателетико Мадрид», на 9 очков и в следующем туре дома сыграет с «Хетафе». «Валенсия» осталась на 7-й строчке и имеет 34 очка. Следующим матчем для нее станет выездная встреча с «Сельтой».

Севилья – Райо Вальекано 2:1
Как заявил главный тренер андалусийцев, после домашнего матча с Райо Вальекано, «Главное для Севильи была победа над усталостью. Неважно, что страдает реализация моментов, главное, что мы их создаем и главное победный результат».

Ведь действительно, у «Севильи» на днях был тяжелейший матч в кубке Испании против «Атлетико», в котором она потерпела поражение со счетом 1:2, и в чемпионате победа была нужна с любым счетом. И хозяева порадовали своих болельщиков победой. Под занавес первого тайма счет открыл Ракитич. После перерыва, на 51-й минуте бывший футболист «Зенита» и «Рубина» Алехандро Домингес реализовал пенальти и сравнял счет. Но уже через три минуты Негредо вывел хозяев поля вперед и поставил точку забитым мячам в этой встрече.

«Севилья» поднялась на 10-е место в таблице с 29 очками и в следующем туре поборется за очки с «Реалом». «Райо Вальекано», на счету которого 34 очка, остался на 6-м месте и в следующем матче сыграет против «Атлетико Мадрид».

Атлетико Мадрид – Бетис 1:0
Осечкой каталонцев в матче против «Валенсии» сумели воспользоваться футболисты из «Атлетико», обыграв на своем поле «Бетис», который борется за попадание в Лигу чемпионов. Единственный мяч на 61-й минуте с углового забил Диего Коста.

После победы «Атлетико» опережает «Реал» на 7 очков и отстает от «Барсы» на 9. «Бетис» остался на 5 строчке, имея на счету 35 очков. Следующим матчем «Бетиса» станет игра против «Вальядолида».

Реал Сосьедад – Мальорка 3:0
Заключительной встречей 22-го тура стала игра, в которой «Реал Сосьедад» разгромил «Мальорку».

В первом тайме забитыми мячами не отличилась ни одна из команд. Спустя десять минут второго тайма счет сумел открыть Чори Кастро 1:0. На 70-й минуте удвоил преимущество Карлос Вела 2:0. Довел дело до разгрома на 80-й минуте Диего Ифран 3:0.

Благодаря этой победе «Баски» закрепились на 9-й строчке и имеют 33 очка в активе. «Мальорка» после 22-х встреч осталась на 19-м месте с 17 очками. В следующем туре они сыграют с «Осасуной», а «Реал Сосьедад» - с «Сарагосой».

Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости