Спорт / Футбол

Что такое «договорняки» и как с ними бороться?

И так, вернемся к вопросу, что такое «договорняки». «Договорняки» - это договорные матчи, в которых арбитрам или конкретным игрокам была заплачена n-сумма денег, чтобы те в свою очередь обеспечили победу одной из команд.

В борьбу с коррупцией вступил Европол. Европол – это такая организация, которая координирует работу полиции по всей Европе. Немного фактов. В Европе под сомнения честной игры попали 380 матчей, а за пределами евросоюза – 300 матчей. Причастных ко всему этому было 425 человек в 15 странах мира, в них входили как футболисты, так и официальные лица. Но вот почему-то по факту фамилий и имен, причастных к преступлению не было. Тогда мы задаемся вопросом, к чему это все расследование? Ведь и так ни для кого не секрет, что есть в футбольном мире команды, играющие в футбол нечестно!

Договорные матчи, по словам организации, состоялись в самых крупнейших турнирах по футболу, таких как, Чемпионат Мира и Европы, Лига Чемпионов, ну и конечно во внутренних чемпионатах различных стран. Доход такого незаконного заработка составляет примерно 10 миллионов долларов в виде букмекерских ставок и около 3 миллионов в виде взяток. Сообщается, что в Китае кто-то сделал ставку в 30 миллионов фунтов стерлингов на матч «Ливерпуль» - «Челси». Такое, наверное, может сделать только тот человек, который уверен на 100 % в результате матча.

По такому случаю, ФИФА организовала и открыла сайт, в котором, люди могут оставлять свои мнения и высказываться по поводу договорных матчей, подкупных игроков и так далее. Также, каждый посетитель сайта может сам решить оставлять заявку от своего имени, либо же написать анонимно. Неизвестно поможет ли все это к уменьшению «договорняков» и нам лишь остается надеяться на то, что справедливость восторжествует, и все мошенники будут наказаны.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости