Спорт / Футбол

Первая победа сборной России в новом году

Первый матч национальной команды нашей страны, сборной России в новом 2013 году, закончился победой над сборной Исландии со счетом 2:0.

В среду россияне провели в испанской Морбелье свой первый матч в нынешнем году. Эта игра дала понять главному тренеру сборной Фабио Капелло в каком состоянии находится его команда, ведь в ближайшее время, 22 марта, сборная России продолжит выступление в отборочном туре к чемпионату мира в Бразилии и сразится со сборной Северной Ирландии. Также, 25 марта, состоится товарищеский матч на Стэмфорд Бридж против сборной Бразилии.

Первый тайм прошел в стиле типичной товарищеской встречи: опасных моментов было немного, а голов еще меньше. Сборная России на протяжении всего тайма владела мячом, но безумных скоростей и бесконечных атак как таковых не было. Первый, по-настоящему опасный удар пришелся только лишь к 26-й минуте. Капитан команды Игорь Денисов пробил из-за пределов штрафной, но в створ попасть не удалось. Но к концу тайма россиянам все-таки удалось отличиться. На 43-й минуте передачу Быстрова с правого фланга замкнул точным ударом Роман Широков – 1:0. Заметим, что большинство атак проходило именно по правому флангу.

Во второй половине встречи Дон Фабио выпустил сразу четверых свежих игроков и игра сборной России заметно заострилась. Почти все время тайма российские футболисты находились на половине поля соперников, прессинговали «исландских викингов» и это все принесло свои плоды. На 66-й минуте, лучший игрок матча Роман Широков, сделал хитрую передачу в штрафной соперника на дебютанта из «Анжи» Олега Шатова, и тот вколотил мяч прямо под перекладу, не оставив вратарю никаких шансов на спасение ворот – 2:0.

В конце тайма игроки сборной России немного сели в оборону, позволив исландцам атаковать наши ворота, но дело до забитого мяча те так и не довели. Довольно неплохой старт в нынешнем футбольном году задала сборная России. Команда под руководством Фабио Капелло не знает поражений уже в 6 матчах кряду. Со сборной Исландии наша сборная встречалась пять раз в истории, не считая этого матча – в активе 3 победы, 1 поражение и 1 ничья.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости