Футбол

Медведев на встрече с Мутко обсудил судейство матча «Зенит» - «Урал»

Российский премьер-министр провел встречу с вице-премьером Виталием Мутко, на котором обсудил судейство на футбольном матче между петербургским «Зенитом» и «Уралом» из Екатеринбурга.



Медведев назвал удивительной ситуацию, при которой сразу три футболиста «Урала» были удалены во втором тайме. «Сколько вообще можно удалить игроков?», — поинтересовался премьер-министр, отметив, что за этим инцидентом наблюдала вся страна.

Мутко отметил, что первое решение арбитра можно трактовать, как ошибочное. После, по мнению вице-премьера, судья стал доставать красные карточки машинально. В целом Мутко считает, что инцидент следует считать курьезным, но работа на авторитет отечественного футбола должна продолжаться, ведь России предстоит принимать чемпионат мира по футболу в следующем году.

Скандальный инцидент произошел во время второго тайма в поединке 24-тура российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Уралом». Сразу три игрока гостей были удалены с поля при счете 0:0, оставшись ввосьмером екатеринбуржцы не устояли перед натиском гостей и пропустили два гола. Данная встреча стала первой для новой арены «Санкт-Петербург».

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости