Спорт / Футбол

В чемпионате Испании начинается все самое интересное

Многие скажут, что чемпионат Испании начисто лишен интриги, и пара победителей известна уже с самого начала. Но, в этом сезоне все не совсем так, ведь за второе место может развернуться яростная борьба двух мадридских команд.

Каталонская «Барселона» идет почти без осечек, и, по состоянию на 23 тур имеет 62 очка, что близко к максимуму того, что вообще возможно иметь. Все это обеспечивает сине-гранатовым настолько серьезное преимущество над соперниками, что никаких вопросов о том, кто же будет чемпионом страны, просто быть не может. «Барселону», в этом смысле, можно назвать самой скучной командой, так как все основные баталии в турнирной таблице будут происходить, начиная со второго места.

Сейчас мадридский «Реал» испытывает самый серьезный кризис за долгое время. На фоне резкого спада игры, команду раздирают междоусобные разборки, и по окончанию данного сезона многие могут сменить место работы. Закидоны Моуринью, который, как кажется, решил саботировать игру команды, не оставляют ему никаких шансов на то, чтобы остаться в Мадриде на следующий сезон. Он и сам понимает это, но почему-то никак не хочет уйти на высокой ноте, видимо, во время матча больше думая о любимой Англии, чем о том, что происходит на поле. Но, в то же время, даже в самые сложные моменты своей истории, королевский клуб всегда оставался в ранге фаворитов, и списывать его со счетов не стоит. В последнее время он начал сокращать отставание от мадридского «Атлетико» идущего на втором месте, и сейчас оно составляет всего четыре очка.

А вот «Атлетико», прекрасно выступавший на протяжении всего сезона, сейчас явно пошел на спад. Травма Фалькао выбила из колеи всю остальную команду, обнажив ее слабые стороны. И главная слабость заключается в том, что без Радамеля, «Атлетико», фактически, просто не может играть опасно. Прошедший матч с «Райо Вальекано» доказал это. Хоть Фалькао и был на поле, но видно восстановление после травмы сказалось на уровне игры, так как колумбиец не смог показать ничего выдающегося. Так что, интрига в борьбе за второе место обострилась до предела, а «Атлетико» в этой борьбе уже явно не выглядит фаворитом.

Есть еще и «Малага», которая также показывает невероятную игру. Но, в отличие от «Атлетико», в клубе из Малаги не играет свой «фалькао», который каждый матч может забивать по нескольку голов. Дружина Мануэля Пеллегрини показывает себя на удивление сплоченным коллективом, которому по плечу решать любые задачи, обыгрывая любого соперника. Да, отставание «анчоусов» от мадридского «Реала» составляет 7 очков, а от «Атлетико», как вы уже посчитали – 11. Но, беря во внимание, что обе мадридские команды в последних турах показывают весьма неровный футбол, можно надеяться даже на то, что подопечные Пеллегрини поборются и за третье место. Тем более, что из всех команд Примеры, «Малага» пропустила в свои ворота наименьшее количество мячей. Но, скорее всего, андалусийцам все же светит четвертое место, что также весьма и весьма не плохо. Правда, и там может быть большая конкуренция, так как «Валенсия», «Райо» и «Сосьедад» тоже будут претендовать на эту позицию

Как видите, испанский чемпионат, в том состоянии, в котором он находится за 15 туров до своего окончания, представляет собой достаточно интересное зрелище.


Автор: fox
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости