Спорт / Футбол

Ибрагимовича на алтарь победы

Спустя 2 месяца, вновь возобновился самый знаменитый турнир, наверное, на всем свете – Лига Чемпионов. В первом матче 1/8 финала «Валенсия» дома уступила французскому клубу «Пари Сен-Жермен» со счетом 1:2.

Немного статистики. «Валенсия», после прихода на тренерский мостик Эрнесто Вальверде, заметно прибавила в игре. В испанском чемпионате «летучие мыши» не проигрывают на протяжении трех матчей подряд. Но что эти три матча без проигрышей по сравнению с достижением французов. Дружина Карло Анчелотти не пропускала в свои ворота на протяжении двух месяцев. А поражений «ПСЖ» не знает уже на протяжении одиннадцати матчей, причем вничью был сыгран только один. Это все давало серьезное преимущество парижанам и можно сказать, что фаворитами встречи были именно они. И походу всего матча они это доказали.

В начала первого тайма Лукас Моура мог открыть счет, но хозяев спасла стойка ворот. Но уже на 10-й минуте гости смогли открыть счет забитым мячам. После передачи Хавьера Пасторе, аргентинец Эсекьель Лавесси, обыграв в штрафной защитника, сильно пробил над вратарем – 0:1. Начало матча у «Валенсии» явно не задалось и хозяева, понимая это, ринулись в бой. Все оставшееся время валенсийцы контролировали мяч, но не игру. В первом тайме удары по воротам «ПСЖ» были, но по-настоящему опасных и голевых моментов не было от слова вообще. А вот гости в концовке тайма смогли удвоить свое преимущество. На 43-й минуте Лукас отдал передачу с левого фланга на Хавьера Пасторе и тот в касание переправил мяч в ворота хозяев – 0:2.

На второй тайм главный тренер «Валенсии» сделал две замены и игра немного преобразилась. Хозяева все также владели мячом на половине соперника, но первый, действительно опасный момент, пришелся только на 60-ю минуту. Капитан валенсийцев Роберто Сольдадо после навесного паса мог в касание переправить мяч в сетку ворот, но зачем-то начал его обрабатывать и весь момент пошел на смарку. Почти сразу же гости могли довести счет до разгромного. Не очень заметный в этой встрече Златан Ибрагимович, сильно пробил и на добивании быстрее всех оказался автор первого забитого мяча Лавесси, но попасть в пустые ворота у него не получилось. Ближе к концу матча парижане и вовсе забили. Отличился Вератти, который кстати пропустит ответную встречу из-за перебора желтых карточек, но мяч, по мнению судьи, был забит из положения вне игры и не был засчитан. На 90-й минуте интригу для ответной встречи вернул Адиль Рами, забивший, после навеса Тино Косты – 1:2. А вот радость парижан заметно угасла после удаления с поля Ибрагимовича, который умышленно наступил на ногу сопернику. Как вы смогли догадаться, Златан тоже пропустит ответную встречу. Это очень серьезная потеря для «Сен-Жермен», но тем больше шансов появилось у «Валенсии».

Таким образом, в ответной встрече, «Валенсии» необходимо забить не менее двух мячей, а пропустить при этом можно только один. В общем, интрига все еще жива и мы с нетерпением ждем ответной встречи, которая состоится шестого марта.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости