Спорт / Футбол

Интрига жива

В среду на «Сантьяго Бернабеу» состоялся очередной матч 1/8 финала лиги чемпионов, в котором встречались «Реал» и «Манчестер Юнайтед».

Безусловно, главной фигурой матча был Криштиану Роналду. Ведь с «красными дьяволами» он становился трехкратным чемпионом английской премьер-лиги и выигрывал лигу чемпионов, а в 2009 году состоялся один из самых дорогих трансферов, ведь Криш перешел в «Реал». Для «Реала» испанский чемпионат уже можно сказать завершился. Ведь отрыв от «Барселоны» немыслимый и вряд ли королевский клуб навяжет борьбу за испанское золото. Жозе Моуриньо все это понимает и делает огромную ставку на лигу чемпионов. У «Манчестера» дела во внутреннем чемпионате куда лучше. Отрыв от ближайшего преследователя «Манчестер Сити» составляет 12 очков.

Фаворитом, наверное, по праву считался «Реал». И хозяева это доказали на деле. С самого начала встречи мадридцы побежали вперед. Уже в первые 10 минут отличиться могли Хедира и Ди Мария, а Куэнтран и вовсе попал в штангу. Но первыми открыть счет хозяева не смогли, а вот гости забили очень важный гол на чужом поле. На 20-й минуте Уэйн Руни подал угловой с левого фланга, а Дэнни Уэлбэк выпрыгнул выше всех – 1:0.

Хозяев такой расклад явно не устраивал, и они пошли вперед. При многочисленных атаках долго забитого мяча ждать не пришлось. Уже через десять минут счет на табло был равным. Также, с левого фланга, Ди Мария выполнил точнейшую передачу в штрафную, а любимчик миллионов – Роналду, выпрыгнув, завис в воздухе на несколько секунд, и дождавшись мяча у своей головы, отправил его точно в сетку ворот – 1:1. Как и обещал в интервью, праздновать забитый мяч Роналду не стал, ведь «МЮ» для него как второй дом, поэтому он спокойно добежал до центра поля и продолжил матч.

Второй тайм был не менее интересным, но команды обошлись без забитых голов. Больше атаковал «Реал», моментов было создано куча – но реализовать не получилось ни один. «МЮ», безусловно, не сидел в обороне. А в конце поединка уже «Реал» спас Хаби Алонсо, вынеся мяч с линии ворот после удара Ван Перси.

И так боевая ничья на «Бернабеу». Теперь нам остается только ждать ответной встречи, которая состоится 5 марта на стадионе «Олд Траффорд». Матч обещает быть незабываемым!

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости