Спорт / Футбол

Боевая ничья в Донецке

Также в среду состоялся еще один поединок в рамках 1/8 финала лиги чемпионов, в котором сошлись донецкий «Шахтер» и дортмундская «Боруссия». Матч получился самый голевой из всех, которые были сыграны на этой неделе – четыре забитых мяча на двоих. Заметим, что хозяева дважды выходили вперед, но довести дело до победы гости им не дали.

Первые минут двадцать «Боруссия» владела преимуществом, больше атаковала. Но отличиться смогли первыми, как и полагается, хозяева. На 31-й минуте Срна открыл счет забитым мячам, после великолепного удара со штрафного – 1:0. Но под занавес первого тайма Левандовски забил смешной гол. В штрафной площади хозяев он сначала промазал по мячу, как и два защитника «оранжевых», которые оба упали на газон, а затем форвард отправил мяч в сетку – 1:1.

После перерыва хозяева уверенно пошли вперед. И это принесло успех. На 68-й минуте Кошта красиво пробил с линии штрафной, не оставив шансов на спасение ворот, и «Шахтер» снова выходит вперед – 2:1. Но удержать преимущество хозяева не смогли совсем чуть-чуть. На 87-й минуте с углового счет сравнял Хуммельс – 2:2.

В итоге, «Боруссия» сделала себе небольшое преимущество в виде двух забитых мячей на чужом поле. Теперь в ответной встрече, которая состоится 5 марта в «Дортмунде», «Шахтеру» придется побеждать, либо также играть на ничью, но уже с большим счетом.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости