Спорт / Футбол

Месси побеждает «Гранаду»

В рамках 24-го тура чемпионата Испании прошла интересная встреча, в которой «Гранада» принимала «Барселону».

В прошлом туре «Гранада» сенсационно победила «Реал Мадрид», правда в том матче гол забил в свои ворота Роналду, но тем не менее факт остается фактом. И вот пошли слухи, мол, победили «Реал» теперь можно победить и «Барселону». Начало матча было естественно за «Барселоной». Атаковали много, моментов было хоть отбавляй, а вот забить не получилось. И вдруг подтверждается главное правило в футболе – не забиваешь ты, забивают тебе! На 26-й минуте Игало завершает красивую комбинацию – 1:0. Но просмотрев повтор, было видно, что забивающий находился в сто процентном офсайде, а судья этого не заметил. До перерыва гостям отыграться не удалось и команды отправились на перерыв.

Начало второго тайма было за «Барселоной». Уже на 50-й минуте каталонцы сравняли счет. После сильного удара Фабрегаса отскок от вратаря подкараулил Месси – 1:1. Этот гол для аргентинца стал 300-м за каталонский клуб. Вот это рекорд! Не говоря о том, что Месси забивает в 14-м матче примеры подряд. Дальше андалусийцы всеми силами пытались удержать счет, но при этом они не отсиживались в обороне, а атаковали, хоть и не так уверенно как каталонцы.

А в концовке матча сказался класс команд. «Барселона» все-таки сумела дожать настойчивых хозяев. На 73-й минуте Лионель Месси оформляет дубль своим красивым ударом со штрафного и открывает уже четвертую сотню своим забитым мячам.

Вот такая, можно сказать, историческая победа «Барселоны». И действительно Месси величайший игрок. Столько забитых голов не удавалось еще никому забить. А ведь футбольная карьера в самом разгаре и сколько еще замечательных забитых мячей будет!

«Барселона» набирает очередные три очка и продолжает лидировать в чемпионате. Уже в среду каталонцам предстоит провести выездной матч с «Миланом» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Гранада остается на 15-м месте и имеет 26 очков.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости