Спорт / Футбол

«Арсенал» не готов к Лиге чемпионов

Во вторник состоялся матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Вывеска и интрига на этот матч были куда интересней, чем сама игра. «Арсенал» практически ничего не смог противопоставить баварцам.

Сразу отметим, что даже в заявку на этот матч не попал российский полузащитник Андрей Аршавин, что в принципе неудивительно. Фаворитом естественно являлась «Бавария». Не смотря на то, что хозяева начали игру довольно уверенно, пропустили первыми именно они. Уже к 7-й минуте счет на табло изменился. Тони Крос из неудобной позиции пробил, да так, что гол получился на загляденье – 0:1. Первый пропущенный мяч не сломал «Арсенал». Они по-прежнему шли вперед, имея чуть большее преимущество, но дело даже до удара в створ ворот не доходило. А вот баварцы свои шансы не упускали и на 21-й минуте удвоили преимущество. После подачи углового нерасторопностью защитников «Арсенала» воспользовался Томас Мюллер – 0:2. Этот гол, конечно, ввел подопечных Арсена Венгера в некий ступор и на 2 гола «Баварии» «красно-белые» не ответили даже ударом в створ ворот Нойера.

Во втором тайме гости играли чуть хуже, что и позволило «Арсеналу» на некоторое время возродить интригу. На 55-й минуте Лукас Подольски забивает мяч после подачи с углового – 1:2. Просмотрев повтор, было видно, что никакого углового быть и не должно, потому что мяч за пределы поля ушел от того же Подольски. Голкипер гостей, кстати, до этой встречи не пропускал в свои ворота с декабря минувшего года.

Хозяева после забитого мяча почувствовали себя чуть поувереннее и начали бить по воротам Нойера, но сравнять счет им было не суждено. Можно сказать, что окончательную точку в выступлении «Арсенала» в данном турнире поставил Марио Манджукич. На 77-й минуте Марио каким-то немыслимым образом «занес» мяч в ворота «Арсенала» и принес своей команде уверенную победу на чужом поле – 1:3.

Наверно всем, включая Арсена Венгера понятно, что шансов на выход в следующую стадию турнира у его подопечных практически нет. Особенно если «Арсенал» будет также играть в ответной встрече, которая состоится 13 марта в Мюнхене. А вот финалисты прошлого сезона Лиги чемпионов – «Бавария» обеспечили себе почти гарантированный выход в четвертьфинал!

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости