Спорт / Футбол

«Барселоне» оказался не по зубам «Милан»

В среду состоялись последние матчи первого круга 1/8 финала Лиги чемпионов. Главным удивлением дня стало поражение «Барселоны» на «Сан-Сиро» со счетом 0:2.

По началу матча каталонцы контролировали мяч, но если рассматривать игру в целом, то это было абсолютно равное противостояние. Но «Милан» все же превзошел именитых соперников. «Барса» в чистую проиграла центр поля. Где это было видно, чтобы у Хави был такой процент брака в передачах. Видимо он еще не до конца восстановился после травмы. В первом тайме гости были «вялыми», плохо двигались, опасных моментов практически не было.

Во второй половине матча все и решилось. «Милан», игравший без своего новичка Марио Балотелли (на Лигу чемпионов он заявлен в составе «Манчестер Сити»), сумел забить два безответных мяча в ворота каталонцев. На 57-й минуте был забит первый, довольно спорный гол. После розыгрыша штрафного футболист «Милана» отчаянно пробил по воротам. Мяч угодил прямо в руки милановца и отскочил к Боатенгу, который послал круглого прямо в сетку ворот Вальдеса – 1:0. Довольно спорный гол, но сейчас уже ничего не изменить.

«Барселона» пыталась отыграться, но делала это как-то неуверенно. За второй тайм помнится всего один опасный момент Иньесты. А вот хозяева на 81-й минуте сделали серьезную заявку на выход в четвертьфинал. Мунтари с лета красиво и точно пробил по воротам каталонцев и удвоил преимущество – 2:0.

В ответной встрече «Барселоне» придется очень тяжело. Ведь даже по статистике, если «сине-гранатовые» проигрывают в гостях, то со счета 0:2 они уже не отыгрываются. Но кто знает, может быть на «Камп Ноу» Лионель Месси сотворит очередное чудо? Напомним, что ответная игра состоится 12 марта.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости