Спорт / Футбол

«Зенит» обошел «Ливерпуль»

«Зенит» - «Ливерпуль» - наверное, самая ожидаемая ответная встреча, которая проходила в четверг на «Энфилде». В первом поединке «Зенит» дома одолел английский клуб со счетом 2:0 и во многом благодаря этой победе прошел в 1/8 финала Лиги Европы.

Матч начался при бешенной поддержке трибун. Темп игры был очень высок и команды одинаково атаковали, мяч почти не задерживался в центральной зоне. По начальной игре петербургского клуба не было заметно, что они приехали удерживать счет. Мало того они первые смогли забить. На 19-й минуте роковую для «Ливерпуля» ошибку совершил Каррагер и выпустил нападающего «Зенита» Халка один на один с голкипером «красных» - 0:1 – «Зенит» неожиданно выходит вперед.

Такой поворот событий не сломил хозяев, и они еще больше начали атаковать. В середине тайма хозяева заработали опасный штрафной у ворот Малафеева. Исполнил удар Луис Суарес, который буквально прошил стенку «бело-голубых» - 1:1. До перерыва «Зениту» не удалось удержать данный счет. На 43-й минуте «гол в раздевалку» сделал Аллен – 2:1.

Во втором тайме эмоций и куража было еще больше. «Ливерпуль» продолжал искать лазейки в обороне «Зенита», на что гости отвечали незначительными контратаками и выбиваниями мяча из собственной штрафной. Последним радостным моментом для «красных» стал второй гол Суареса. На 59-й минуте Луис снова исполнил штрафной удар, только в этот раз он был более красивым и зрелищным – 3:1.

В концовке игры «Ливерпуль» наседал на соперника, но сломить оборону «Зенита» и забить победный гол не получилось. В результате окончательный счет в этом противостоянии – 3:3. Так как у «Зенита» есть гол в гостях он проходит в следующий раунд европейского турнира. Теперь подопечным Лучанно Спалетти придется выявить победителя в двух матчевом противостоянии со швейцарским «Базелем».

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости