Спорт / Футбол

Мадридское дерби в финале

В среду «Атлетико Мадрид» вышел в финал Кубка Короля, сыграв в гостях вничью 2:2 с «Севильей». «Матрасники» оправдали статус фаворита матча.

«Атлетико», чтобы оправдаться перед болельщиками после своего невыхода в следующий раунд в Лиге Европы, решил начать матч с «Севильей» в атаке. И уже на 6-й минуте гостям удалось открыть счет. Диего Коста воспользовался нерасторопностью двух центральных защитников «Севильи» и пробил точно в угол ворот Бету – 0:1 мадридцы выходят вперед.

Развить успех гостям удалось ближе к середине встречи. На 30-й минуте Радамель Фалькао опередил защитника хозяев в его штрафной и отправил второй мяч в сетку ворот – 0:2. Этот гол, пожалуй, предрешил исход данного противостояния. «Севилье», чтобы выйти вперед, нужно было забивать аж четыре мяча, что не представлялось возможным.

Один мяч до перерыва подопечным Унаи Эмери все-таки удалось отыграть. На 39-й минуте Хесус Навас отлично пробил с левого фланга и от штанги мяч отправился прямиком в ворота Куртуа – 1:2.

После перерыва команды скорее доигрывали встречу, а игроки «Атлетико» ближе к концу встречи даже немного расслабились. На 70-й минуте хозяева вообще остались в меньшинстве. Медель сначала получил одну желтую карточку за грубую игру. Потом яростно начал спорить с арбитром, доказывая свою правоту, и тем самым увидел перед собой еще две карточки – вторую желтую и непосредственно красную. Уходя с поля, озлобленный футболист сломал стул.

И все-таки уйти от поражения в этом матче игрокам «Севильи» удалось. Уже на добавленной минуте Иван Ракитич точным ударом послал мяч в самый угол ворот «Атлетико» и сравнял счет в матче, но не в противостоянии – 2:2. Тем самым в финале теперь нас ждет мадридское дерби между «Реалом» и «Атлетико».

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости