Спорт / Футбол

Роналду вывел «Реал» в четвертьфинал

Во вторник «Реал Мадрид» в ответном матче обыграл «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» со счетом 2:1 и по сумме двух встреч вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Исход поединка двух великих команд во многом решил главный арбитр встречи Кюнейт Чакыр, оставив «красных дьяволов» в меньшенстве вначале второго тайма.

Стартовые составы обеих команд, по сравнению с первым матчем на «Сантьяго Бернабеу», претерпели незначительные изменения. В основе хозяев с первых минут не вышел Уэйн Руни, а у «сливочных» Карим Бензема уступил свое место на поле Гонсало Игуаину. К этому матчу обе команды подошли в довольно неплохом эмоциональном состоянии. У «Юнайтед» было небольшое преимущество – гол, забитый в гостях, да и две последние встречи во внутреннем чемпионате англичане выиграли без каких-либо проблем. «Реал» же за неделю сумел дважды одолеть «Барселону» в «кубке короля» и в испанском чемпионате.

Матч начался за небольшим территориальным преимуществом «Реала», но остроты в атаке видно не было. К тому же главная звезда «сливочных» Роналду, в первом тайме ушел несколько в тень, и уступил свое место на фланге Фабио Коэнтрау, который довольно неплохо владел мячом. Подопечные Сэра Алекса Фергюссона атаковали мало, но остро, да и шансов забить первыми у них было больше. Сначала Неманья Видич мог отличиться после подачи углового, а затем Джонсон в упор не смог расстрелять Лопеса, который в этом матче в очередной раз доказал Моуриньо, что он может играть не хуже Касильяса.

И так, первый тайм не принес болельщикам ожидаемой голевой феерии, и началась вторая половина матча. И уже спустя три минуты сыгранного времени второго тайма счет на табло стал 1:0 в пользу хозяев. Серхио Рамос неудачно срезал мяч в свои ворота после прострела Нани. Этот гол стал неким толчком для «Реала» и они немного взвинтили темп матча. И на 56-й минуте добились ожидаемого результата. Все тот же Нани в центре поля опасно сыграл против Арбеолы, и попал ему ногой в грудь, после чего оба игрока оказались на газоне. После того как футболист «красных» поднялся на ноги то сразу же увидел перед собой неоднозначную, на взгляд многих экспертов, красную карточку и был вынужден уйти в подтрибунное помещение. Возможно, это удаление стало ключевым и во многом повлияло на исход всего противостояния.

«Реал» естественно воспользовался подарком арбитра. Жозе Моуриньо сразу же отреагировал, выпустив на замену свежего Луку Модрича, который и сравнял счет в матче. На 66-й минуте хорватскому полузащитнику удался точный удар и мяч из-за пределов штрафной площади по немыслимой траектории полетел прямо в штангу, после чего пересек линию ворот Де Хеа – 1:1.

Спустя три минуты Роналду приговорил свой бывший клуб и замкнул передачу с фланга – 1:2. Звездный португалец праздновать забитый мяч не стал.

Все попытки Фергюссона поменять исход матча были тщетны. «Реал» вырывает победу на «Олд Траффорд» и идет дальше. «Манчестеру» же предстоит проанализировать все свои ошибки, которых было не так уж и много. После этого матча у игроков «Юнайтед» наверняка накопилось много вопросов к главному арбитру встречи.

В составе «Реала» отметим превосходную игру голкипера Диего Лопеса, и довольно уверенные действия молодого защитника Рафаэля Варана. У «Юнайтед», безусловно, стоить отметить Райана Гиггза, который провел свой 1000-й матч в карьере и в скором времени отметит свой сороковой день рождения.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости