Спорт / Футбол

«Зенит» проиграл свой первый матч

Питерский «Зенит» в гостях проиграл швейцарскому «Базелю» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

Все проблемы «Зенита» шли от обороны. Вместо Анюкова вынужденно пришлось играть на правом фланге Ломбертсу, а его место занял новобранец клуба Родич. Уже в первые двадцать минут встречи зенитовцы могли проигрывать 0:3 – спасало лишь везение и превосходная игра голкипера Вячеслава Малафеева. В атаке в первом тайме почти ничего не клеилось. «Зениту» периодически удавалось отодвигать игру от своих ворот, но максимум к центру поля.

Во второй половине встречи дела пошли лучше. Вместо подуставшего Семака, на поле вышел Файзулин. У гостей стали получаться осмысленные атаки. Широков и вовсе выходил на рандеву с голкипером, но попал прямо во вратаря. Но дотерпеть подопечным Лучано Спаллетти не удалось. На 83-й минуте хозяева распечатали ворота Малафеева. Новичок Родич потерял мяч в центре поля, после чего завязалась контратака хозяев и в результате Диас заталкивает мяч в ворота гостей – 1:0.

Казалось бы, 1:0 не такой уж и страшный счет, и дома отыграться будет вполне реально. Но не тут-то было. На четвертой добавленной минуте Луиш Нету теряет мяч вблизи собственной штрафной. Салах перехватывает и стремительно рвется вперед, и уже в штрафной площади получает по ногам от все того же Нету – красная карточка защитнику и второй гол в ворота «Зенита».

В ответной игре придется очень непросто. Но надеемся, что родные стены и поддержка любимых болельщиков помогут «Зениту» переиграть настойчивый «Базель».

Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости