Спорт / Футбол

Заслужили

У главного соперника «галактикос» наметился серьёзнейший спад. После полуфинала это стало очевидно даже самому преданному и уверенному в непобедимости любимого клуба фанату. Как ни странно звучит, «Барселоне» не хватает тренерской мысли и физической подготовки. С приходом на тренерский мостик Тито Вилановы, «обёртка», видимая часть футбола каталонцев осталась неизменна, а вот «начинка» серьёзно пострадала. При Гвардиоле такой спад быстро нивелировался какими-либо ротациями или тактическими выходками, сейчас же подобного нет. Но не будем забегать вперёд – Тито лечится (пожелаем ему здоровья) и, возможно, с его возвращением «Барселона» вернётся на былой уровень.
Но как бы ни были плохи сейчас «сине-гранатовые», заслуга «Реала» в столь уверенной победе гораздо важнее. Можно сказать без обиняков – каталонцев в этом матче просто уничтожили. Ни Хави, ни Месси на поле видно не было по большому счёту – из этой тройки только Андрес Иньеста пытался вести за собой команду, но кроме поистине гениальнейшего паса на Альбу в случае с забитым голом, ничем другим ему отличиться не дали. Центр поля Серхио Бускетс отдал полностью, в защите получалось далеко не всё, и то в основном у Жерара Пике. Все остальные провели невыразительный матч под плотным прессингом «сливочных».

А вот у подопечных рулевого «Реала» Жозе Моуринью получалось всё или почти всё. Феноменально сыграл нещадно критикуемый в последнее время Анхель Ди Мария, который беспощадно посадил опытнейшего Карлеса Пуйоля на «пятую точку», вновь отметилась диспетчерским талантом «десятка» мадридцев Месут Озил, блеснул как игрой в защите, так и очередным голом в Эль-Класико французский центрдеф Рафаэль Варан, забетонировал центральный круг рыжебородый Хаби Алонсо… Ну и блестяще сыграл лидер команды в футболке с №7 Криштиану Роналду. Заработал и исполнил пенальти, потом грамотно подловил отскок и вуаля – 0:2. У игроков загорелись глаза, и хочется верить, что проблемы внутри клуба (если они были) потихоньку решаются, и в ближайших матчах «сливочные» не снизят обороты.

Раз уж речь пошла про атмосферу в раздевалке, отдельно стоит отметить, что на пресс-конференцию Жозе Моуринью не явился, отправив вместо себя на это мероприятие травмированного вратаря и капитана команды Икера Касильяса. С одной стороны, кому-то может показаться, что таким образом португальский специалист проявил неуважение к Жорже Роуре и каталонцам в целом. Но есть и обратная сторона медали – если между рулевым команды и легендарным голкипером были какие-то конфликты, то это показатель их завершения, если не было – то проявление уважения к игроку. Как бы то ни было, в любом случае главный тренер мадридского «Реала» лишний раз продемонстрировал, что Касильяс – легенда, имеет значимый вес и авторитет в раздевалке и заслужил право представлять свой клуб на официальных мероприятиях.

Совсем скоро еще Эль-Класико, но на этот раз уже в чемпионате Испании. Скорее всего, у «Реала» на поле не появятся некоторые игроки основы, но может быть это и не обязательно – сейчас главное собраться и не снижать темп, раскачиваясь на волнах успеха. Такую «Барселону» можно и нужно обыгрывать, но всё-таки впереди важнейший ответный матч с английским «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов, где «галактикос» должны показать всё, на что способны. И даже чуть больше.

Автор: Евгений
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости