Спорт / Футбол

Кокорин и Мамаев проведут матч в тюрьме - СМИ

Отбывающие на данный момент наказание в СИЗО Александр Кокорин и Павел Мамаев не окажутся на воле как минимум до февраля. Все это время футболисты, несмотря на регулярные физические нагрузки, не получали игровой практики. Однако в ФСИН решили пойти им навстречу и организовать матч заключенных против охранников. Адвокаты футболистов говорят о том, что для их подопечных это станет своеобразным подарком на Новый год.

На сайте, где публикуются свежие обзоры 17-го тура чемпионата России по футболу была опубликована статья о готовности администрации столичной Бутырки организовать матч заключенных против сотрудников охраны. Павел Мамаев, как сообщили адвокаты, воспринял это разрешение с большим энтузиазмом и даже начал собирать команду. Кокорин-младший также поддержал решение, однако о реакции на это Александра пока ничего не известно. Сообщается также, что на матч все участники игры получат толстовки, причем у футболистов на спинах будут их привычные номера. Как также отметил адвокат Мамаева, подобная игра может поднять боевой дух футболистов и поможет им легче перенести время до окончания заключения.



Стоит отметить, что идея проведения такого матча наверняка была взяла из сюжета нескольких похожих фильмов. В первую очередь британского «Костолома», где игроки играют именно в футбол. В двух других фильмах – «Самый длинный ярд» и «Все, или ничего» (ремейк первого, как и «Костолом») действие происходило в США и играли в американский футбол. Примечательно, что главный герой американского ремейка, футболист, оказавшийся за решеткой, был исполнен актером Винни Джонсом, который в свое время также играл на профессиональном уровне, защищая цвета лондонского «Челси».

Прокомментировали намерение провести столь необычный матч и футбольные эксперты. По их словам, такой подход может оказаться небезопасным для футболистов с точки зрения вероятности получения травмы. Ведь охранники не являются профессионалами и не обучены правильно вести себя на поле. Так что риск травмироваться у футболистов действительно имеется. Впрочем, некоторые утверждают, что и охранники и другие заключенные просто не смогут всерьез соперничать с профессиональными футболистами, так что игра будет больше «стоячей» и риск получения повреждений минимален.

Автор: fox
Добавление комментария
Последние новости