Спорт / Футбол

Не зря оставили

После фееричной игры с «Манчестером», нельзя было ожидать каких-то захватывающих матчей с «Райо Вальекано» и «Депортиво», но если с первыми никаких особых трудностей не возникло, то вот в матче с последними пришлось немного понервничать и помучиться. Хотя, наверное, понервничать – это больше про болельщиков; игроки понимают, что «Барсу» не догнать и копят силы на еврокубок. Но хотелось бы напомнить футболистам (хоть и не услышат они нас), что «Атлетико Мадрид» не дремлет и пропустить «матрасников» вперёд – это похуже, чем уступить каталонцам первую строчку.

Возвращаясь к проблемам, возникшими у мадридистов в этом матче, стоит отметить, что даже тренерский штаб был готов к такому повороту событий, что, естественно, расстраивает. Помощник главного тренера «галактикос» Жозе Моуринью Айтор Каранка вообще заявил, что удивлён столь малым перевесом «Депортиво» в один мяч после первого тайма. Это наводит на мысли, что и руководство команды не особо пытается выправить ситуацию в чемпионате и опередить злейших соперников из Мадрида, идущих в данный момент на второй строчке.

Но хорошо то, что хорошо кончается. Португальский специалист в этом матче решил немного поэкспериментировать и оставил главную звезду команды Криштиану Роналду на скамейке запасных. Хорошо ли это или плохо, но с выходом на поле 7 номера игра у «сливочных» улучшилась, однако все же не он стал основным действующим лицом на поле. Этим лицом оказался совсем другой футболист, о существовании которого некоторые болельщики «Реала» могли вспомнить лишь недавно, читая и изучая различные трансферные слухи. Речь идёт о бразильском атакующем полузащитнике под №8 Кака, которого куда только не сватали и не сватают. Но, как оказалось, не зря оставили. Уже вторую игру подряд латиноамериканец демонстрирует неплохую игру, причём, фигурально выражаясь, улучшает её с каждой минутой. В противостоянии с «Райо Вальекано» Кака провел на поле 80 минут, а в матче с «Депортиво» уже весь матч и отметился очень важным голом. Это вызвало бурю положительных эмоций в стане «Реала»: например, директор клуба Мигель Пардеса заявил, что очень рад такому возвращению бразильца и надеется на его профессионализм и в последующих футбольных баталиях. Сам же полузащитник заявил, что доволен своей формой в последних матчах и надеется, что в будущем все будет еще лучше, а также дал понять, что не собирается уходить из мадридской команды, если Моуринью и дальше будет ему доверять. Не хочется сглазить, но приятно видеть, что к этому, без сомнения талантливому игроку, возвращается уверенность, а навыки, как легко заметить, он не растерял. Ждём продолжения на «Олд Траффорде»!

С такой игрой Кака, другой претендент на уход из клуба (причём, судя по всему, к в вышеупомянутым «красным дьяволам») Анхель Ди Мария может лишиться с таким трудом возвращённого места в стартовом составе. В матче с «Депортиво» аргентинец серьёзно напортачил, умудрившись на 90 минуте игры схлопотать 2 (!) жёлтых карточки и покинуть поле чуть раньше своих товарищей. Для Анхеля все может обернуться «оседанием» на лавку, что наверняка увеличит его желание перебраться летом к Сэру Алексу Фергюсону. Будем надеяться, что коуч «сливочных» решит эту приятную проблему конкуренции и все останутся довольны.

Ну и в конце стоит упомянуть интервью Серхио Рамоса, которое вызвало неоднозначную реакцию в кругах болельщиков «Реала». Защитник заявил, что хоть «Барселона» и является принципиальным соперником в Испании, в еврокубках он всегда болеет за нее, так как каталонцы представляют его родную страну. У каждого своё мнение, но, думается, это довольно-таки разумное решение, и многим болельщикам, особенно у нас в России, стоит перенять его опыт.

Автор: Евгений
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости