Спорт / Футбол

«Милану» не хватило опыта

Во вторник 12 марта «Барселона» с разгромным счетом дома обыграла «Милан» и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Дублем отметился Лео Месси и еще по голу забили Давид Вилья и Жорди Альба.

Много слухов и сплетен было вокруг каталонского клуба в последнее время. Мол, в команде наступил серьезный кризис, «Барса» уже не та, что раньше и забыла, как побеждать. Перед этой игрой Иньеста сказал, что все игроки выйдут на поле и будут играть так, как будто это для них финальный матч. А Месси уверил всех болельщиков, что в команде нет никакого кризиса, и игроки это докажут.

В стартовых составах обеих команд были некоторые изменения. У хозяев место в воротах занял Виктор Вальдес, а центральный защитник Карлес Пуйоль остался в запасе. В стане гостей на поле не смог выйти из-за травмы Джампаоло Паццини.

Матч начался в феноменально быстром темпе. Дебютные 25 минут «Барселона» проводила так, как будто до конца встречи оставались считанные минуты. Каталонцы боролись за каждый мяч, прессинговали соперника на его половине поля и не давали ему выйти в атаку.
И такие действия принесли результат. Уже на пятой минуте Месси открывает счет, положив мяч с линии штрафной, прямо в девятку – 1:0.

Прессинг со стороны каталонцев не переставал. И чуть позже Иньеста сильно приложился к мячу, но голкипер гостей Кристиан Аббьяти выручил свою команду. Ближе к середине тайма «Милан» проснулся и немного отодвинул игру от своих ворот, а к концу тайма создал по-настоящему голевой момент. Янг выбежал на рандеву с Вальдесом, но штанга сыграла за каталонский клуб.

И сразу после этого «Барселона» наказала «Милан» за неиспользованный момент. Месси на 40-й сравнял счет в противостоянии, красиво пробив из-под защитника под опорную ногу вратарю, и удвоил преимущество в матче – 2:0.

После перерыва игра немного успокоилась. «Барселона» уже не так быстро и жестко действовала в атаке. И по сути один опасный и голевой момент произошел на 55-й минуте. Хави вырезал точную передачу на Вилью, и тот прицельно пробил в дальний угол ворот – 3:0. Радости испанского форварда не было предела!

Оставшееся время матча «Барселона» играла по счету. Держала мяч в центре поля, изредка обостряла игру и грамотно играла в обороне. И даже двойная замена «Милана» с выходом Мунтари и воспитанника «Барсы» Бойана не изменила ход матча.

А вот хозяева поля уже в добавленное время окончательно сняли все вопросы о победителе. Жорди Альба в результате контратаки оформил покер «Барселоны» - 4:0.

«Барселона» провела фантастический матч и в очередной раз доказала, что она является одной из лучших команд всего мира. После матча главный тренер «Милана» Массимиано Аллегри сказал, что его подопечным просто не хватило опыта, ведь для пяти игроков основного состава этот турнир стал первым серьезным испытанием в их начинающейся карьере.

Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости