Спорт / Футбол

«Галатасарай» переиграл «Шальке»

Также во вторник состоялся еще один матч, в котором немецкий «Шальке-04» принимал «Галатасарай» из Стамбула. Первый матч в Стамбуле завершился со счетом 1-1 и поэтому у немецкой команды были неплохие шансы на выход в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Начало матча для хозяев сложилось очень удачно. На 17-й минуте Нойштедтер первым оказался на добивании после отскока от вратаря и вывел свою команду вперед – 1:0.

Гости сравняли счет ближе к концу тайма. После розыгрыша штрафного, немецкие футболисты оставили совсем одного своего бывшего сокомандника Хамита Алтынтопа, который метров с сорока засандалил мяч от штанги в ворота «Шальке» - 1:1. Ну а вывел свою команду вперед лучший бомбардир «Галатасарая» Булак Йилмаз, который на 42-й минуте после удачной контратаки перебросил мяч через вратаря – 2:1. После этого гола Йилмаз сравнялся по количеству забитых мячей в Лиге чемпионов с Криштиану Роналду – теперь по восемь мячей у каждого.

После перерыва у хозяев получилось создать несколько опасных моментов. В одном из них гостей спасла штанга, а вот в другом счет сравнялся. На 63-й минуте Мишель Бастос распечатал ворота гостей – 2:2. Но на большее немецкая команда в эту ночь была не способна.

Уже на последней добавленной минуте Умут Булут забивает победный гол в матче и тем самым выводит свою команду в следующую стадию турнира. «Шальке» же в свою очередь, впервые в истории проиграла турецкой команде и также впервые пропустила от нее на своем поле.

Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости