Спорт / Футбол

Аргентинский поединок: Ланус обыграл Арсенал

Под конец пятого тура Ланусу удалось на своём поле обыграть Арсенал, и благодаря этому он остался на первом месте, на которое претендовал Ривер Плейт.

Исмаэль Бланко открыл счёт ударом в прыжке слёту после передачи от Сильвио Ромеро с правого фланга. Ещё до окончания первого тайма Ланус имел преимущество в 2:0. Брагьери не сумел у своей штрафной принять назад от партнёра передачу, мяч был перехвачен Ромеро, который один на один вышел с Кампестрини и тут же забил.

Как свидетельствует статистика, по ударам выходит равенство; победа Лануса, однако, целиком заслужена, так как его игра была и острее, и ярче. На 66-й минуте счёт мог стать 3:0, и, тем не менее, Сильвио Ромеро не забивает и с пенальти.

И всё же один гол забивает Арсенал, и гол этот становится для Лануса в чемпионате первым пропущенным. Как оказалось, оборона Гранатовых совершила просчёт в том, что позволила Мильтону Селису в центре штрафной площадки без помех обработать очередную передачу Касаиса, а затем столь же свободно пробить по воротам.

Такие игроки, как Макси Веласкес, Диего Торрес, Николас Агирре и ряд других, получили предупреждения.

На выезде Кельмесу удалось разбить Архентинос Жуниорс, и он покинул зону вылета, где снова оказался известный уже Индепендьенте. Все голы Кильмеса можно назвать футбольными шедеврами. Но ясно, что это был и не лучший из дней вратаря Луиса Охеды команды Архентинос. Вначале Себастьян Ромеро наказал его за то, что была совершена так называемая «ошибка в стиле Шоховского», а затем уже Оливера мощно пробил с лёту под перекладину, и Охеда не отразил этот удар, хотя мяч и шёл по центру. Если рассматривать третий гол Кильмеса, то и он был выполнен мастерски, хотя и был штрафным (выполнил Мансилья).

Автор: Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости