Спорт / Футбол

Почти подвиг «Арсенала» и неожиданная победа «Малаги»

В среду определились последние два четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Ими стали мюнхенская «Бавария», обыграв по сумме двух встреч лондонский «Арсенал», и испанская «Малага», дома обыграв «Порту».

Бавария – Арсенал 0:2 (3:1 - первый матч)
По сравнению с первой игрой составы обеих команд несколько изменились. В стане баварцев не смогли принять участие Рибери, получивший травму, и Швайнштайгер, который был дисквалифицирован. У «Арсенала» место в воротах занял Фабианьски, а на скамейке остался Вермален, плохо игравший, последние матчи, а также Подольски и Уилшер, которые были травмированы. Андрей Аршавин также остался в запасе.

Довольно легкая и результативная победа в первом матче, позволила баварцам подойти к ответному матчу немного расслаблено, что едва не загубило выход в следующий раунд турнира. Уже на 3-й минуте ворота хозяев были распечатаны. Уолкотт прострелил вдоль ворот и Жиру замкнул точную передачу – 0:1.

Пропущенный гол явно дал понять хозяевам, что нужно собираться и начинать действительно играть, а не просто бегать. Хозяева отодвинули игру от своих ворот. Роббен и компания создавали момент за моментом, всячески обостряли игру, испытывали нервы Фабианьски, но создать что-то острое, что привело бы к голу, в первом тайме у хозяев не получилось.

В перерыве главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес явно сказал своим подопечным, что на «Альянц Арене» так играть нельзя и нужно собраться. И «красные» вышли на второй тайм совсем с другим настроем. Снова Роббен и Кросс создавали моменты, но желаемого достичь не сумели. «Арсенал» ответил опасным выходом Уолкотта один на один, но боковой арбитр усмотрел положение вне игры, которое является довольно спорным, просмотрев повтор.

Матч постепенно подходил к концу и именно тогда канониры решили оживить интригу в разы. На 86-й минуте Косьельни отправляет мяч в ворота после подачи углового удара – 0:2.

«Бавария» на последние минуты окончательно собралась с мыслями и в итоге довела дело до логического завершения. Немецкая команда проходит в четвертьфинал благодаря голам забитым на выезде. Но с такой игрой в следующем раунде будет очень сложно чего-то добиться.

Малага – Порту 2:0 (0:1 – первый матч)
«Порту» на этот матч выбрал довольно нестандартную для себя тактику игры. Казалось, что «драконы» приехали в Испанию, дабы удержать преимущество, полученное в первом матче. Но ведь намного проще постараться забить и тогда сопернику придется забивать уже три.

Больше половины первого тайма игра была довольно спокойной. «Малага» не торопилась отыгрываться, ну а «Порту» устраивал ничейный результат. Первый гол получился для «Порту», так сказать «в раздевалку». На 43-й минуте Иско точным ударом, по дуговой траектории положил мяч в дальний угол ворот Элтона – 1:0.

Во втором тайме хозяева побежали вперед. Хоакин вынудил Стивена Дефура нарушить на нем правила, за что игрок «драконов» получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. А вот «Малага» сумела реализовать преимущество. На 77-й минуте вышедший на замену Роки Санта Круз после подачи углового выпрыгнул выше всех и отправил мяч в ворота – 2:0.

Таким образом «Малага» оформила свой первый в истории выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Жеребьевка пар состоится 15 марта.

Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости