Футбол / Видео

Так был пенальти или нет?

«Зенит» в матче 23 тура чемпионата России с минимальным счетом обыграл на своем поле «Крылья Советов». Питерцам удалось наконец-то отличиться с одиннадцатиметровой отметки, но вот все равно вопросы остались.

«Зенит», безусловно, являлся фаворитом. Это он и показал в дебюте матча. Питерцы проводили больше атак и владели мячом. Гости просто так не собирались сидеть в обороне и иногда огрызались. Но вот все старания «Крыльев» на 14-й минуте испортил главный арбитр встречи. Судья назначил сомнительный пенальти. Халк протолкнул мяч и побежал вслед за ним, оставив чуть позади свою ногу, которой зацепился за ногу защитника. Даже если нарушение и было, то арбитр должен был назначать штрафной удар.

Тем не менее пенальти был реализован Халком. Ни Широков, ни Кержаков бить не стали. Наконец-то ребята сделали правильные выводы! Главный тренер «Крыльев» в после матчевом интервью сказал, что «Зенит» был сильнее, но они сами способны обыгрывать такие команды, как «Крылья» и судейство было предвзятым. А не удалось отыграться, потому что не хватило немного удачи.

«Зенит» остается на втором месте и имеет 47 очков. В следующем туре питерцам предстоит сыграть в гостях с «Локомотивом». «Крылья Советов» по-прежнему находятся в зоне вылета, имея 17 очков. В грядущем туре они также в гостях сразятся с «Краснодаром».


Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости