Спорт / Футбол

А счастье было так близко

Во вторник 9 апреля состоялись ответные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. В одном из них Дортмундская «Боруссия» вырвала победу у новичка Лиги чемпионов «Малаги».

Матч начался не так ярко, как хотелось болельщикам. «Малага» четко играла в обороне, не давала хозяевам разогнаться, разбежаться и бить по воротам. Все-таки удалось дортмундсам организовать атаку, но Левандовски из выгодной позиции пробил мимо створа ворот.

А открыть счет удалось гостям. На 25-й минуте Баптиста выиграл борьбу вблизи штрафной площади соперника, отпасовал на Иско, который передал круглого Хоакину и последний пробил из-под защитника точно в угол ворот – 0:1 «Малага» неожиданно повела в счете.

Дальше игра у «Боруссии» совсем не получалась. И только под занавес первого тайма им удалась красивая быстрая атака, в которой они смогли сравнять счет. На 40-й минуте мяч получил Ройс и отдал тонкую передачу пяткой на Левандовски, который завершил прекрасную комбинацию – 1:1. Команды ушли на перерыв при ничейном счете.

Второй тайм прошел несколько в другом ключе. Если в первом тайме «Боруссия» проигрывала сама себе, а испанцы просто реализовали свой момент, то вот во втором тайме Дортмуд существенно проигрывал «Малаге», которая не собиралась просто так отсиживаться в обороне и проводила опаснейше атаки. В дебюте команды отметились по опасной атаке. Левандовски своим ударом попал прямо во вратаря, а Хоакин красивым ударом головой в противоход не смог переиграть Вандерфеллера.

«Боруссия» смогла забить, но мяч был не засчитан из-за положения вне игры. В середине тайма «Боруссия» имела два стопроцентных момента, но Кабальеро не дал распечатать свои ворота и каким-то немыслимым способом вытащил эти два удара. А дальше «Малага» наказала своих оппонентов за неиспользованные шансы. Баптиста, Иско и Элизеу организовали атаку, и последний завершил ее, хотя забивающий и находился в положении вне игры, но мяч был засчитан – 1:2.

Казалось, вот она долгожданная победа и выход в полуфинал самого крупного турнира планеты. И видно было, что «Боруссия» не горела желанием, и не было видно в их действиях той веры и надежды на победу. Но в добавленное время произошло что-то необъяснимое. На 91-й минуте Ройс сравнивает счет – 2:2. А спустя минуту Фелипе Сантана забивает победный гол – 3:2. Посмотрев повтор, было видно, что при подаче в штрафную площадь «Малаги» четыре игрока «Боруссии» были в офсайде, но почему-то судья не усмотрел этого эпизода.

Но сейчас уже ничего не вернуть. «Малага» прыгнула выше головы, но ей не хватило самой малости для путевки в полуфинал.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости