Спорт / Футбол

Без Месси никуда

Определились еще два полуфиналиста Лиги чемпионов. Одним из них стала «Барселона», которая в домашнем матче против «ПСЖ» добилась ничьей 1:1, и по сумме двух встреч, благодаря голам, забитым в гостях, пробилась в полуфинал престижного турнира.

С первых минут в стартовом составе каталонцев не смог появиться главная звезда клуба Леонель Месси, который в первом поединке получил травму. Его место на поле занял Сеск Фабрегас, у которого, кстати, во время матча родилась дочь, с чем мы его и поздравляем.

В первом тайме «ПСЖ» был сильнее своих оппонентов. Они создали больше моментов, нередко заставляли Вальдеса вступать в игру. И тут-то мы смогли сравнить, как «Барселона» играет с Месси, и как без него. Да были у каталонцев моменты, но они не были настолько опасны. А режиссер трансляции то и дело каждую минуту показывал Лео на скамейке запасных. Как он переживал за свою команду, грыз ногти весь тайм, постоянно вставал, не находил себе места, в общем был с командой постоянно. Но забить в первом тайме не удалось никому.

Не появился звездный аргентинец и вначале второго тайма. А вот гости смогли выйти вперед. На 50-й минуте Ибрагимович выдал шикарный пас на Хавьера Пасторе, который благодаря своему дриблингу, обыграл защитника и распечатал ворота Вальдеса – 0:1.

«Барселона» попыталась переломить ход встречи, но у нее это мало получалось. Спустя десять минут Тито Виланова решил все-таки бросить в бой Месси. Игра сине-гранатовых преобразилась буквально на глазах. Каталонцы стали больше времени проводить вблизи чужой штрафной, а атаки стали еще острее. И именно Месси организовал победную атаку своей команды. На 71-й минуте Лео протащил мяч через двух защитников, отдал разрезающий пас на Вилью, который откатил круглого к Педро, и последний вколотил свой первый мяч в Лиге чемпионов в сетку ворот – 1:1.

Дальше игра закончилась. У «ПСЖ» не хватило сил на победный гол, и они пропустили «Барсу» в полуфинал, жеребьевка которого состоится в пятницу. Отметим полузащитника «Барселоны» Хави, который сделал в матче 92 передачи, и абсолютно каждая нашла своего адресата.

Автор: Михаил
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости