Футбол / Видео

Минимальная победа «Зенита» позволила приблизиться к «ЦСКА»

«Зенит» в гостях обыграл столичный «Локомотив» в матче 24-го тура Премьер-лиги. Питерцы смогли воспользоваться осечкой лидера чемпионата и приблизились к нему еще на два очка.

В воротах клуба с берега Невы стоял молодой Егор Бабурин. Работы у него было не так уж и много, но в ситуациях, когда требовалась его помощь, он справлялся. Может место в воротах Бабурина помогло «Зениту» с точки зрения обороны. Они практически не давали «Локо» бить по воротам, ибо в воротах стоит еще пока ненадежный вратарь.

В дебюте матча хозяева больше атаковали, и был даже момент, но забить не удалось. А вот гости свой шанс использовали. На 16-й минуте Халк поборолся за мяч на правом краю обороны «Локо», отпасовал на Кержакова, который пробил по воротам, а отскок от вратаря первым подкараулил Виктор Файзулин и забил единственный гол в этой встрече – 0:1.

Были у «Локомотива» на протяжении всего матча моменты, для того чтобы отыграться. Очень хороший шанс имел Роман Павлюченко, но его удар пришелся в штангу. «Зенит» в итоге удержал счет и увез заслуженные три очка.

Таким образом, питерский «Зенит», благодаря, потери очков у «ЦСКА», приблизился к лидеру чемпионата и отстает теперь на шесть очков. Следующий матч бело-голубые проведут дома против «Краснодара». «Локомотив» по-прежнему замыкает десятое место в турнирной таблице и имеет 33 очка. В следующем туре подопечные Билича сыграют в гостях с «Кубанью».


Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости