Футбол / Видео

«ЦСКА» вновь потерял очки

Столичный «ЦСКА» сыграл вничью с московским «Спартаком» в рамках 25-го тура чемпионата России. Армейцы сумели отыграться, проигрывая по ходу встречи 0:2.

В первом тайме игра была равной. Команды создавали моменты, а особо серьезных ошибок старались не допускать. Но в концовке первой половины, оборона «ЦСКА» дала сбой. На 42-й минуте Макеев разыграл стенку с Макгиди, и последний завершил комбинацию точным ударом в ворота Акинфеева – 1:0.

Второй тайм принес немало сюрпризов. Первый из которых случился уже на первой минуте . Автор первого гола Макгиди отдал точную передачу на Ари, который в упор расстрелял ворота Игоря Акинфеева – 2:0. Сильный удар по психологии армейской команды. Но почти сразу же им предоставился шанс реабилитироваться перед своими болельщиками. Муса в первой же атаке своей команды заработал одиннадцатиметровый удар. К мячу подошел Вагнер Лав. Но забить ему не удалось, Дикань вытащил мяч из угла своих ворот.

Долгое время номинальные хозяева не могли собраться. Мяч доходил до центра поля, но дальше протолкнуть его не получалось. И казалось, что может быть хуже пропущенного гола в начале тайма, а потом еще и нереализованный пенальти. Вагнер все оставшееся время играл на поле за троих человек. Отрабатывал в обороне, разгонял атаки, пытался бить по воротам.

И в итоге на 73-й минуте ему удалась результативная передача, которую завершил Муса и взорвал сектор болельщиков «ЦСКА» - 2:1. На этом подвиги Вагнера не закончились. Все оставшееся время армейцы пытались отыграться, проводили острые атаки. И уже в добавленное время после подачи в штрафную «Спартака» защитник фолит, держа Вагнера руками, тем самым не давая ему пробить. Арбитр незамедлительно назначает второй пенальти. На этот раз к мячу подошел Алан Дзагоев и сильно пробил под перекладину, без шансов для голкипера – 2:2 – радости главного тренера армейцев Леонида Слуцкого не было предела.

Таким образом «Спартак» набирает 41 очко и остается на четвертом месте в турнирной таблице. «ЦСКА» по-прежнему остается лидером чемпионата, но теперь «Зенит» отстает всего лишь на 4 очка. В следующем туре армейцы в гостях сыграют с «Рубином», а «Спартак» дома примет «Анжи».


Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости