Спорт / Футбол

Рауль в последний раз выйдет за «Мадрид»

36-летний нападающий из Искании, который провел за «сливочных» 741 игр, сегодня играет в команде «Аль-Садд», в который его взяли из германского «Шальке». Благодаря этому не зря, что в качестве противника по каждый год проводимому Королевским клубом в честь своего знатного главы Кубку Сантьяго Бернабеу «Мадрид» отдал предпочтение именно катарскому «Аль-Садд». Эта игра станет прощальной для форварда, который в игре сыграет по одному тайму за две команды. Форму «Реала» экс-капитан мадридцев возьмет в память о тех достижениях, которых он достиг, выступая за «сливочных».

А вспомнить игроку есть что. В ходе 16 лет, в течение которых Рауль оберегал цвета «Мадрида», он стал трехкратным владельцем кубка ЛЧ, шесть раз становился чемпионом Испании, пять раз признавался игроком года у себя на родине.
Помимо этого, нападающий был лучшим форвардом в истории европейских кубков, рекордсменом по числу голов в ЛЧ УЕФА, два раза добивался с командой межконтинентальный кубок, а также лучшим нападающим в истории самого уважаемого клуба в мире «Реала», заколотив за «сливочных» 323 гола.
Рауль не зря заслуживает те почести, которые будут ему возданы испанскими фанатами. Он не раз за свою игровую карьеру мог уйти с Мадрида, но долговременно был верен родной команде:
«Три раза мне исходили контракты от «Ювы», но я сказал нет, так как не хотел ехать в Турин. Два раза меня перетягивала «Барселона», но я бы, ни за что не дал согласие играть за этот клуб. Никогда, — говорил нападающий.
— Однако мне нужна была смена команды и свежий вызов, за счет чего в результате я принял решение уйти с «Реала» и переехал в «Шальке».

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости