Спорт / Футбол

Зенит победил в Турции с минимальным счетом

После поражения в товарищеском матче от донецкого «Шахтера» - 1:3, питерцы были обязаны побеждать хорватский клуб «Сплит», дабы порадовать болельщиков после провального матча.

Безусловно, фаворитом матча был российский клуб. Это он доказал и на деле. Уже в самом начале матча «Зенит» мог открыть счет. Сначала Роман Широков в штрафной пробил прямо во вратаря ,а затем Халк запорол голевой момент.

В середине тайма снова о себе напомнил новобранец питерцев. Свой сольный проход по флангу он завершил точным ударом в дальний угол ворот соперника, но голкипер «Сплита» Загораца отразил удар. Чуть позже Владимир Быстров снова заставил вступить в игру вратаря хорватов, пробив из-за пределов штрафной.

В концовке тайма «Сплит» перехватил инициативу и начал уверенно атаковать ворота Вячеслава Малафеева, но забить опытному вратарю не получилось.

После перерыва открыть счет мог, вышедший на замену, Виктор Файзулин, но в этот момент удача была не на его стороне. А на 69-й минуте она все же повернулась к Виктору лицом, и полузащитник питерской команды замкнул голевую передачу Халка с фланга.

Дальше, в рамках тренировочного сбора в Турции, питерцам предстоит сначала 31-го января сыграть с «Гурником» из Польши, а 4-го февраля помериться силами с белорусским «БАТЭ».

В чемпионате России «Зенит» имеет 38 очков и находится на 3-м месте в турнирной таблице.
Отметим также, что молодежная команда «Крыльев Советов» в Турции обыграла украинскую команду «Заря» со счетом 2:0.

Автор: Михаил
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости