Хоккей

Хоккей на льду, Россия - США: 2-3 - результат не в пользу наших

Хоккейная сборная России уступила команде Соединенных Штатов (2:3 в серии буллитов) во второй игре группового турнира Сочинской Олимпиады.

Мужская российская сборная по хоккею участвовала во второй своей игре на Сочинской Олимпиаде. Наши хоккеисты встречались с самым главным соперником в групповом этапе – командой Соединенных Штатов. В основное и дополнительное время игра закончилась с результатом 2:2, а в серии буллитов удача все-таки была на стороне американцев - 2:3 Б.

Первый период охарактеризовался обоюдоострой борьбой, однако нули на табло по окончанию первого периода по-прежнему светились. А вот после перерыва на 30й минуте отличился капитан россиян Павел Дацюк. Данила Марков отдал отличный пас форварду между двух защитников, и тот сделал точный бросок рядом со штангой. 1:0.

Но буквально через шесть минут американским хоккеистам удалось восстановить равновесие. Сергеем Бобровским был отражен мощнейший бросок Фила Кессэла, но в момент добивания Кэму Фаулеру никто не помешал забить гол в ворота - 1:1.

На 50й минуте матча Павелски вывел американцев вперед.

И тут снова удачно отличился Дацюк, забил второй гол в американские ворота через 3 минуты.

Заметил, что арбирт матча не засчитал гол, который забил Федор Тютин. Судья посчитал, что ворота в момент гола были сдвинуты. Однако при просмотре повтора такого факта замечено не было.

В остальное время хоккеисты не сумели забить ни одной шайбы, даже и в двух таймах дополнительного времени. А в серии назначенных буллитов удачливее были хоккеисты США. Бросок, который принес победу США, сделал Ти Джей Оши. 2:3 (в сериях буллитов).

По результатам двух туров российская сборная имеет в арсенале четыре очка, а американцы пять. Помимо этого, в А-группе словенцы имеют три очка, словаки вообще без очков.

Для попадания в следующую ступень турнира воспитанникам Билялетдинова нужно одержать победу над сборной Словакии, которая испытывает серьезные проблемы.

В мужском хоккейном олимпийском турнире берут участие 12 сборных. Их разделили на три группы. Согласно итогам групповых состязаний будет сформирована сводная таблица. Лучшие четыре команды сразу войдут в четвертьфинал, а остальные сыграют четыре матча в 1/8финала.

Автор: Олег
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости