Хоккей

ФХР получила штраф

ФХР получила штраф на 74000 евро. На официальном сайте МФХ указано: российская сторона заплатит эти деньги за инцидент, который произошел после того, как закончился финал ЧМ в Чехии.

Канадская сборная в финальном матче забросила россиянам 6 шайб, а пропустила только 1. Перед тем, как начали исполнять гимн Канады как нового чемпиона мира, большинство российских хоккеистов направилось в раздевалку.

Ранее Фазель, который является президентом МФХ, отметил: ФХР накажут за проявленное неуважение со стороны хоккеистов по отношению к сборной Канады после финала чешского ЧМ.

После возвращения с ЧМ Фазель планировал связаться с руководителями ФХР. Есть определенные регламент, нарушение которого приводит к наказанию.

Сам Фазель был на 29 ЧМ, но подобное увидел впервые. Поступок сборной России он оценил словом «абсолютно неприемлемо». На ледовой арене могут происходить даже драки, однако по окончанию противостояния необходимо всегда уважительно относится к сопернику.

Когда исполнялся гимн Канады, на льду из российской сборной было только Малкин и Овечкин, Панарин и Тарасенко, Миронов и Куликов, Тихонов и Дадонов.

Фазель увидел, как Малкин с Овечкиным попытались остановить хоккеистов, которые отправились в раздевалку. Нельзя обвинять только игроков. У команды есть менеджер и главный тренер. Они обязаны были предотвратить подобную ситуацию.

Третьяк, президент ФХР, отметил: эта ситуация возникла из-за несогласованности организаторов ЧМ.

Автор: bisikleta
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости