Хоккей

Российские хоккеисты обыграли шведов

В «Кубке Карьяла» сборная России обыграла Швецию – 6:3.

Наставник российской команды собрал весь атакующий потенциал. Многие смотрят на игру шведов, как на пример того, как следует комбинировать. Правда, образцовость, а также современность этого стиля имеет уязвимость, когда дело касается противостояний с соперниками классом повыше.

Сборная РФ редко использовала позиционное нападение. На ворота шведов она не накатывалась всей пятеркой, однако при этом большую часть поединка имела немалое преимущество.

В этом поединке россиянам помогла агрессия, а также разница в скорости. Сборная перехватывала немало шайб. И здесь физическая мощь не играла роли. Да и откуда ее взять нападающим? Вот и выручали их игровое мышление, а также техника.

Мозякин с Гусевым, Зарипов и Дадоновы попросту замучали защитников сборной Швеции. Все они вышли на лед с определенной игровой злостью. Каждый был предельно сконцентрирован.

4 шайбы россияне забили после перехватов. Хоккеисты из Швеции играли рискованно. Правда, они недооценили уровень россиян. Это стало причиной частой потери шайбы.

Россияне имели приблизительно полтора десятка вероятнейших моментов для взятия ворот шведов. Нападающие трижды выходили на шведского стража ворот. Подобной феерии на Евротуре еще не было. И это при том, что россиянам пришлось играть с довольно сильным соперником.

Приятно радует, что российская сборная добыла отличный результат, хотя игру идеальной назвать нельзя.

Автор: bisikleta
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости